Red Team 红色小队论坛

蓝宝石R9 380到手+奇葩轻度评测【多图】

R300

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

之前用的7770性能跟不上了,趁双11一波入了蓝宝石R9 380 超白金4G
先上几张图

P51109-114442.jpg              P51109-114806.jpg                P51109-115111.jpg
来个上机图 P51112-130942.jpg

因为装的时候忘记拍了,但是蓝宝石的做工和用料不用多说了,杠杠的。

=========================================================================================================

以下是跑分部分,测试平台:双路x5677,泰安s7002主板

小超,TriXX,这里说一下,个人感觉蓝宝默认的的风扇停启策略有点不太合理,都70度才28%转速,到真正转起来的时候都快降频了,于是我手动调成如图的曲线,温度不高声音不大,很平衡。

满载小跑一下,温度一直60℃以下,ok,开测。

先是3DMARK

虽然离极限还有一段距离,但是这成绩相当不错了。

早就听闻ATIDX12的原生支持,那今天也跑一跑吧~

喜闻乐见,dx11的分数是dx12的零头···估计是8C16T的加成,游戏里很难达到。

接下来是CINEBENCH,GPU对于渲染来说是加速作用,虽然不是主要作用,也可以测测吧~

QQ截图20151112111352.jpg 跑起来像贪吃蛇

相当不错的成绩~

得益于多核心处理器,渲染能力和跑分成绩喜人~

======================================================================================================

以下是游戏测试

在正式开始前在这里先说明,以下测试非严谨非专业,因为我采用的测试方式并不是对比,而是测试显卡在实际游戏中的运行的最理想情况,(取性能与质量的平衡),所以在下面的游戏里我都启用了CCC的锁帧,最高都是60.
但是相信你看了以下的测评会对这个显卡有更深的了解。

本次测试采用帧生成时间的方法,来测试在游戏途中的流畅程度。对于帧生成时间,通常,在一连串的画面中,所有帧数的生成时间都小于30ms时,我们肉眼看到的游戏运动画面将是绝对流畅的;当有某些帧生成时间在30ms-50ms时,我们肉眼看到的连续画面会有轻微停滞,但是依旧在可以接受的流畅范围内;而当一连串画面中,有某帧的生成时间超过50ms时,我们将会感觉到有卡顿现象出现,而这个超过50ms的数值越多或是越大时,卡顿感会越强烈。这就是每帧画面生成时间对于游戏流畅体验的影响。而我们经常遇到的情况就是帧数足够高的情况下,玩游戏依然觉得突然的卡顿,大都是帧生成时间背的锅。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
测试游戏:《古墓丽影9》(锁帧60,1080P)

老游戏,直接开全最高
TombRaider 2015-11-12 11-25-14-01.jpg

TombRaider 2015-11-12 11-25-09-92.jpg

TombRaider 2015-11-12 11-57-55-07.jpg 我要吐槽这石头胸

用自带基准测试,帧数很漂亮,再看看它在流畅度方面的表现

横坐标是第几帧,纵坐标是ms,毫秒,我们可以看到,大部分帧生成时间在15~17ms,中间有一段波动很大的帧生成时间,由16ms跳到33ms,如果还记得古墓9自带基准测试的同学就知道,那段时间是镜头拉近到罗拉的头发,“海飞丝”发力,对显卡曲面细分的能力要求很高,造成帧生成时间的波动。一般来说,只有对帧数的变动非常敏感的人才能察觉到这个流畅度的细微变化,也说明了帧生成时间一定程度上反映了游戏的流畅度。在最高画质测试下,380完全能胜任,而且还有不少余力。我们看下一个游戏的测试。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
测试游戏:《GTA5》(锁帧60,1080p)

GTA5优化是相当不错,但380开全最高特效的话是吃不消了,所以经过楼主1个多小时的调整,开飞车,钻草丛,逛窑子,突突突,在性能与流畅度之间取了一个平衡
GTA5 2015-11-12 12-05-37-16.jpg

GTA5 2015-11-12 12-05-33-40.jpg

GTA5 2015-11-12 12-05-29-51.jpg

GTA5 2015-11-12 12-04-58-92.jpg

用380的同学可以拿去参考参考,相当不错哦~画质如下

GTA5 2015-11-12 12-03-49-36.jpg

GTA5 2015-11-12 12-04-25-21.jpg

GTA5 2015-11-12 12-24-34-70.jpg 帅气的小富

截图太辣鸡,没点效果

测试选用基准的最后一段飞车追逐

除了爆炸那一段,一直维持在55帧左右

GTA5 2015-11-12 12-22-39-99.jpg 滴,打卡上车!

GTA5 2015-11-12 12-22-58-29.jpg

GTA5 2015-11-12 12-23-21-69.jpg    BoooooooooooooooooooooooooooooooM~这油罐车里藏了个GTX690

下面是帧生成曲线

果不其然,游戏在飞车途中很流畅,帧生成时间一直低于30,但在爆炸那段时间里,生成时间暴涨两倍,虽然还没超出50ms,但是这瞬间的流畅程度是不如之前的,敏感的人能察觉到变化。但是在这个画质下,380依然能流畅运行,实际游戏感也是灰常的不错哦。

在这里说点题外话,我在测试的时候同学问我为什么有60帧,不再把画质往上提,压缩一下帧数以获得很好的画质。这里就是跟帧生成时间关系很大,如果我把画质往上调,帧生成时间被压缩到了30ms,一旦在实际游戏中遇到突发帧的渲染,就会出现生成时间变得异常高的情况,要是达到了人眼能明显察觉的程度,就是形成了高帧卡顿。虽然在这方面380表现不是特别出色,但是通过人为的控制调整,可以获得很好的游戏体验~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
测试游戏:《巫师3》(60帧,1080p)

“得益”于GameWorks,我在测试巫师的时候不得不把毛发特效给全关掉,太影响流畅度而且对画面提升不大,曲面细分能力本来是A家的东西,现在反倒给N家坑了一波。

画质调整

witcher3 2015-11-12 12-32-18-61.jpg

witcher3 2015-11-12 12-32-15-33.jpg

witcher3 2015-11-12 12-31-38-17.jpg

witcher3 2015-11-12 12-31-31-84.jpg

witcher3 2015-11-12 12-31-24-64.jpg

同样是赏心悦目的画质与流畅度

witcher3 2015-11-12 12-36-22-92.jpg

witcher3 2015-11-12 12-36-42-76.jpg

witcher3 2015-11-12 12-40-00-38.jpg 年幼的希里惨不忍睹···

由于巫师3没有自带基准测试(还是我没找到?)这里选择开场白狼和希里赛跑、白狼和大师对砍两段,跑路和打架都有了,相信有一定的代表性了

跑路爬墙部分

72秒  最低帧数47  最高60  平均57.5

witcher3 2015-11-12 12-38-08-53.jpg 帅白狼

嗯,这下子看出问题来了没有,虽然一直是很平稳的帧生成时间,20~30ms,但是这途中有6帧是超过50ms的,跟我实际玩的时候感觉到的卡顿次数比较吻合,就是会感觉到6次比较明显的卡顿,看来驱动的优化任重道远啊。

打架对砍部分

84秒  最低帧数50  最高60  平均55.84

witcher3 2015-11-12 12-43-58-94.jpg

在同一个场景里,表现出奇的好,基本都不超过30ms,是不是说明了在移动中有什么造成了卡顿,这个需要更多的测试和观察。

总结:目前来说,R9 380在1080P分辨率下,绝对能够提供足够的主流游戏体验,在加上原生的对DX12支持,长远来看,持币不多的入380是很明智的选择~性价比啊性价比

我真TMD机智

评分

该隐的复仇 + 10 赞一个!
冶天 + 100

R300

快递拿回来一看,这标签纸,心里咯噔一下,心想:要坏。

R300

幸好拆开后,没太大问题,能接受了,衣服还没脱

这颜值能打个90分

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

麻烦楼主补上五星点评和凭据 还有详细测试 @AMD

R300

冶天 发表于 2015-11-12 18:16
麻烦楼主补上五星点评和凭据 还有详细测试 @AMD

请稍等,手残吧编辑好的东西给删掉了   在补

1万

14万

特邀嘉宾

Deity 发表于 2015-11-12 19:33
请稍等,手残吧编辑好的东西给删掉了   在补

慢慢来 不急 ^_^

R300

补完啦   京东那边也评价了   但是不知道要截什么图给你

1万

14万

特邀嘉宾

Deity 发表于 2015-11-12 21:04
补完啦   京东那边也评价了   但是不知道要截什么图给你

五星点评和凭据可以发到你的帖子 也可以发到活动版主帖子内

R300

冶天 发表于 2015-11-12 21:08
五星点评和凭据可以发到你的帖子 也可以发到活动版主帖子内

等我去百度贴吧也发了先,就截评价图和订单图对吧

R300

好寂寞,认真写的东西没人看

1万

14万

特邀嘉宾

Deity 发表于 2015-11-12 21:13
好寂寞,认真写的东西没人看

我不是一直在嘛

1万

14万

特邀嘉宾

Deity 发表于 2015-11-12 21:12
等我去百度贴吧也发了先,就截评价图和订单图对吧

R300

冶天 发表于 2015-11-12 21:14
我不是一直在嘛

么么    话说显卡吧删我贴

1万

14万

特邀嘉宾

Deity 发表于 2015-11-12 21:37
么么    话说显卡吧删我贴

@goodcup

R300

我去ATI发发吧

1万

14万

特邀嘉宾

嗯 ATI吧是配合A家论坛的 还发布有活动公告

R300

冶天 发表于 2015-11-12 21:42

搞定了,截图在一楼尾部   ,活动版主帖子也发咯,可以看看

R300

冶天 发表于 2015-11-12 21:42

@不出人来

1万

14万

特邀嘉宾

在表情包右边是召唤区 要打字的

1万

AMD工作人员

性能天翻地覆了,哈哈

R300

goodcup 发表于 2015-11-13 09:59
性能天翻地覆了,哈哈

发红包不?

R300

冶天 发表于 2015-11-12 22:24
在表情包右边是召唤区 要打字的

用了两天   好像中奖了  非满载的情况下   有时候有啸叫   满载全程叫   吱吱吱吱~怎办

1万

14万

特邀嘉宾

Deity 发表于 2015-11-13 21:48
用了两天   好像中奖了  非满载的情况下   有时候有啸叫   满载全程叫   吱吱吱吱~怎办 ...

很多显卡都啸叫 并不一定是质量问题 电噪 高频 低频 负载段落 焊接和元件没问题即可 有一些用户用什么胶水固定 想想工业级的东西 不是一样有 还更猛烈 但做工 材料是基础 你有见过啸叫坏的没 除非是有的老化了的 新的是工作情况 说明书没有详细描述 @goodcup 这个要完善下

R300

QQ
冶天 发表于 2015-11-12 21:14
我不是一直在嘛

你是ati这个论坛的官方人员吗?如果是的话感觉你也太负责了,棒棒哒

1万

14万

特邀嘉宾

学妹 发表于 2015-11-14 01:47
你是ati这个论坛的官方人员吗?如果是的话感觉你也太负责了,棒棒哒 ...

我不是官方的 和大家一样是A家A友