Red Team 红色小队论坛

蓝宝石R9 380超白金PRO OC版体验机

R200

QQ

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今年十一月配了个台式机,显卡用的是5年前电脑拆下来的ATI5750,一直在看显卡想换掉老显卡,中档显卡在GTX960和R9 380之间选择,现在好多人选择960,看到中关村年度显卡测评,380的跑分要高出960的10%以上,下定决心要用380的!这次双十二节前抢购的,早就关注了,蓝宝石品质不错的,用5年的5750就是很好的证明。
电脑信息.jpg 5750.jpg 这是5年前买的蓝宝石5750,一直用到现在,杠杠滴!
现在真的很划算铜牌会员价格,加上白条减免和京东豆减扣,到手在千元左右,超高性价比啊!
还可以参加小红队返现活动,太超值了!
现在这个版本是超白金PRO OC版本,带背板,核心频率也超过1000了。研究一下这个版本是有区别的,参数如下:
再次是包装盒上写明BACK PLATE,也就是具备高端显卡高大上才有的背板!
快递到手后封条是好的,也有薄膜,金手指也没有用过的痕迹!

带薄膜的煤气灶

带薄膜的煤气灶
4热管.jpg 金手指.jpg

装点电脑一次点亮,跑分都没有问题!
机箱.jpg 单头6pin.jpg Screenshot_2015-12-12-22-56-53.png 没有看错吧,我的电源是400W的,能带动R9 380+I7 4790K的组合吗?在够买之前我也有疑问,在使用之后我完全打消了顾虑。主要是上个月电源是为了别的老机器AMD640处理器+5750购置的。机器拆散了,电源就继续用吧。这个电源带的是单根6pin+延长6pin+2pin头。可以用在R9 380的显卡上!
上机后,删除老ATI驱动和CCC,装新的驱动和crimson软件。

删驱动.jpg 装驱动.jpg
下面是娱乐大师、3DMAEK11和3DMARK SF的跑分,由于核心频率较高,跑分还是比较高的。
7.8.jpg 测试6.jpg 3dmark11.JPG 测试3dmarknew.JPG
GPU概况.gif GPU-Z,这个版本已经能识别了,但是不能体质测试,不知道是为什么!
最后说一下功耗和温度,蓝宝石4热管还是很给力的,烤鸡测试在风扇60%转速的情况下,完全控制在70度以下。风扇超过65%转速的噪声,一般人就会有点意见了!
烤鸡2.jpg 烤鸡温度.gif 小超一下显存和核心。。。。。。
整个平台待机大致在50W,烤鸡测试270W,烤鸡+多开网游(CPU占用率超过50%)320W,看来我额定400W80%的转换率不是极端情况下还是狗够用的!
待机.jpg 待机2.jpg 待机3.jpg
DOTA2、合金装备5和辐射4测评,辐射4玩的头晕,简单跑一下。。。。。
dota2 2015-12-12 13-23-51-94.jpg mgsvtpp_ori 2015-12-12 21-39-38-94.jpg mgsvtpp_ori 2015-12-12 21-40-43-40.jpg Fallout4 2015-12-12 22-29-56-61.jpg
总结一下,这次购物真是物超所值,蓝宝石的品质控制做的很好,希望驱动优化更好,全面压制老黄。
3dmark st.JPG

评分

冶天 + 30

R200

QQ
没有人帮顶吗?我觉得我电源搭配会给广大机友一个参考的啊!今天有空的话去装一下WIN10,试试跑分!

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

R200

QQ
简单试用,后面我会试玩各个游戏中R9 380的表现,以及在win10中的跑分!

R200

QQ
京东5分好评

R200

QQ
现在发一下win10的跑分,不知道是驱动问题还是怎么的,跑分有所下降啊。。。。。 3d mark sfe.JPG 3d mark sfe 温度.jpg 3dmark110.JPG ludashi.jpg

R200

QQ
鲁大师得分创新低

R200

QQ

R200

QQ

R200

QQ
卡吧的帖子终于发出来了,期间被删了不下10次,禁言无数次!
咔吧:http://tieba.baidu.com/p/4255363567
ati吧:http://tieba.baidu.com/p/4210979695?pid=80542769396&cid=0#80542769396

R200

QQ
更新12.30驱动后得分有所提升,并且解决设置重启后无效的问题! 6.jpg

1万

Cayman

显卡上的薄膜你们撕掉了吗?听说撕了不给质保
AMD FX8150
玩家国度890FX
TEAM 4*8GB 1866 OC
蓝宝石R9 380 OC
三星850EVO 120MB+美光MX500 1GB
海盗船RM850x