Red Team 红色小队论坛

12月10日入手的迪兰 R9 370 晒单评测(硬件小白显卡之旅)

R200

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

自从11月份笔记本电脑突然寿终正寝(其实就是某晚关机的过程中死机3次,我终于受不了)。第二天一怒一下在京东“右键"了一台电脑。由于当时预算所限,加上当时刚好过了双11,京东电脑配件的价格都升上去了。所以就没有买显卡,但是心里长了茫茫多的草啊。之后就流连于各大论坛网站,寻找那一张属于我的真爱。双12活动开始后,我保持着每天一刷京东的频率,经过千辛万苦,在各大显卡中选择了 迪兰  R9  370 作为我的真爱。

当时选择 迪兰  R9  370 这张显卡的原因有4个:

1、感觉迪兰这个牌子比较大,值得信任。(因为这是我第一次装机,可以对品牌的了解不是很到位,有错请指出。)

2、迪兰 R9 370 ,有一个智能化风扇转速功能,听起来挺牛叉的,事实上确实不错。

3、带背板,感觉比较扎实。

4、性价比不错。

(ps:其实我就是玩玩撸啊撸的网络游戏玩家,说到这里不得不夸一下现在的核显啊,玩撸啊撸完全没有压力,可惜心里的草确实多,最后还是潇洒了一回。)

==================================================我是正文分隔线==================================================

==================================================part 1 外观晒图==================================================

俗话说,开包爽个那个啥。讲道理的话还是要上个快递外包装图的。但是收快递的时候忘了,顺手就扔了。不得说京东的快递就是赞,买了一张显卡和一个鼠标就用一个中号的箱子装着。箱子像不要钱一样。实在良心,忘了拍照,见谅。

显卡外包装

显卡外包装

显卡外包装图,红黑配色,我钟意你啊!

开箱图

开箱图

打开盒子,外层有纸盒缓冲,显卡外套有防静电袋,还是挺良心的。

金手指&铜管

金手指&铜管

金手指有保护套套着,两条粗铜管散热。上手很沉,用料很足。此处有伏笔。

金手指

金手指

金手指

金手指

金手指

金手指

上几张金手指的图,用我的眼睛看不出使用过的痕迹,默认全新,没有接盘。这里插一句,很多人说二手东什么的,其实我暂时没在京东遇到过二手货,感觉还可以。

主板

主板

上一张主板图,小版。只能整个主板拆下来再装显卡了。有点麻烦。

装好上机

装好上机

装好上机,伏笔1来了,显卡好重啊, 有种压坏我主板的错觉啊!!不过也没办法,总不能不用吧,上好螺丝通电。伏笔2来了。

接显示器的时候发现插口怎么对不上,然后发现没有VGA接口!!!显卡包装里也没有送转换口。

这里我要黑一下某星的那个京东销量第一的21.5寸显示器了,比它便宜的有dvi接口,比它贵的有hdmi接口,就只有它只有vga接口。看看表已经晚上两点了,也只能在淡淡的忧伤中去睡觉了。

==================================================part 2 新显卡接VGA接口”旧“显示器的各种办法==================================================

漫漫长夜过去了,“清晨”十点,我在家附近的家电维修店用10大洋入手了一个DVI转VGA转换口(塑料材质),回家果断接上。发现一切安好,然后下载了一个dota2,打开游戏发现,一开游戏屏幕就有水波纹!!!!关了游戏之后屏幕就恢复正常,这时候我的心中产生了巨大的疑问?难道是我的显卡有问题了吗?经过多番百度,有人说是转换口质量的问题。然后我就一怒买了一堆转换口(没办法我就是那么冲动~~)。

直接上结论:经过多番实验,dvi转vga有水波纹的问题无法避免!!! 我用了59一根的转换线都解决不了,然后用VP接口和HDMI接口转vga则没有出现这个水波纹的问题。

现在问题来了,为什么我不打开dota2或者3dmark就没有水波纹,我确定不是因为我撸多了开错了。如果因为是转换口干扰问题那么我为什么在桌面看不到水波纹。求各位大神解答。

==================================================part 3 温度及运行测试测试==================================================

首先是声音方面的:

还没下班,先写点主观一点的感受,由于迪兰 R9 370 这个显卡采用了智能化风扇转速功能,在平时上网看视频玩撸啊撸的时候还是十分安静的(再次说明撸啊撸不需求显卡),玩dota2,怪物猎人OL的时候呢,显卡还是有点动静的,不过还是可以接受的。

回到家送上点不专业的数据,用手机下了个测分贝APP。待机情况(上网,显卡温度在40~42度,风扇转速20%)是35分贝左右,显卡在使用时(怪物猎人OL最高特效,显卡温度65~70度,风扇转速70%),是55分贝左右。

基本上可以接受。

然后是温度:

平时正常使用一段时间之后,然后摸机箱侧面,感觉是冰凉的。开启游戏模式,玩上一个小时,感觉就是不亮。

显卡在待机时温度在41~43度之间,显卡在使用时(怪物猎人OL最高特效,显卡温度65~70度)。

国际惯例跑个三大妈,分太丢人了,不过我是够用党。跑分的时候温度才65度左右,出乎我的意料。

QQ图片20151221201511.png QQ图片20151221201908.png

==================================================part 4 游戏评测==================================================

游戏有3个,分别为LOL、怪物猎人OL、DOTA2、还有NBA2K15(下载中,以后可能会补充。)
LOL:
      最高特效,开局230帧左右,对线下降到190帧,毫无压力,显卡没有任何反应,温度53度。 QQ图片20151221205021.png
      ps:我一般是设最高60帧的,所以结论是十分浪费性能。

怪物猎人OL:
     最高特效,怪物猎人自带没有帧数显示,目测在40~60帧之间,打怪还算流畅,显卡风扇开始工作,温度68度。画面十分细致。飞出来的蝴蝶都十分清晰。 QQ图片20151221210931.png
     如无意外,在未来几次版本升级之后高特效还是没压力的,如果以后有点卡,调中高特效也能完美运行。
dota2:
      最高特效,在50~70帧之间跳动,但是画面感觉不到跳帧。可以听到显卡风扇的声音,温度64度。 ZM[3Q_}7QRSS5IHAWFO}H.png
      结论:可以满足dota2最高特效的需求。在未来几个版本的升级之后应该还是hold得住的。

综上所述,迪兰 R9 370 基本上主流网游都能最高特效完美运行,一些显卡杀手类的单机游戏调低点效果也能玩。

==================================================part 5 总体感受==================================================

总体上,迪兰 R9 370这张显卡还是令我满意的,唯一的缺点就是为啥不配转接口(深深的怨念)。毕竟我是一个够用党,对这张显卡的要求也不是要多屌,毕竟价钱摆在那里。卡吧很多人i7+980 也不是拿来刷贴吧么。我对这个显卡的定位就是玩网游的,基本上这张显卡也能通杀所有网游的,而且单机游戏也不是不能玩。

最后打个分。

总体表现:★★★★☆(4.5)

显卡做工:★★★★☆(4.5,没有转接口扣0.5)

运行噪音:★★★★☆(4.5)

运行温度:★★★★★(5)

游戏表现:★★★★   (4,怪物猎人OL最高特效稍有卡顿扣1)

end

补一个JD订单截图

评分

冶天 + 20

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

R200

冶天 发表于 2015-12-21 14:25
http://radeonfury.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3239#lastpost @AMD @goodcup

不小心点了发帖,,慢慢施工没问题吧

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

萌萌喵喵 发表于 2015-12-21 14:27
不小心点了发帖,,慢慢施工没问题吧。

楼主继续

R200

上个星期出了一个星期差,回来上班偷偷写。

1万

Tahiti

ID还以为是萌妹

R200

萌汉子你要来一发吗?

R200

写好了 来点人气