Red Team 红色小队论坛

【京东晒单】蓝宝石R9 380 4G D5开箱及使用感受

R200

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

相信大多数A饭和我一样,在念书的时候用笔记本居多,用笔记本办公,用笔记本游戏,但是笔记本绝大多数都是用的N卡,工作以后就准备攒机,在千元级别A卡可是相当有竞争力的。下面是娱乐大师检测结果,显卡蓝宝石R9 380
         这块显卡2015年12月11号购于京东,型号是【蓝宝石(Sapphire)R9 380 4G D5 超白金PRO OC 1010MHz/5800MHz 4GB/256bit GDDR5 DX12 】显卡当时标价1299,用上部分券以后约1200拿下,再加上红色小队的晒单返现,性价比简直爆棚,我也给我朋友推荐了一块,下面是京东的购买记录及五星好评。

111.png index.png
        收到京东显卡以后就是开箱照了,显卡由照片上的快递小哥送到我手中,送来的时候是这个样子的
     一个京东的袋子,可以透过包装看到里面的发票以及包装袋,京东的配送都是由自己完成,应该不存在暴力丢件的问题吧。下面是正菜------蓝宝石R9 380
    )R9W]WX9HTE5NT[~~VL31$T.jpg 0MPN@`6%${@@%AVDU~GEX4U.jpg 4X]5~W~SM0XZ884I$G7[D2W.jpg BS%Q[U4AZ)NZ%$JA0(PLPX1.jpg
     收到的时候封条完好,硬铜版纸包装,正面有透明开窗,可以看到部分风扇,全部东西→显卡本尊(有贴膜,没有金手指保护套,但我看很多朋友晒单的也都么有)驱动盘,说明书,一个DVI转换头。我收到的这个有背板,估计是比较新的一个批次的,金手指感觉被插过,非常非常轻微的痕迹,估计是出厂测试的时候用过。右下角有个防伪标签,我没有查询,没听说过有假的出现。
    56540e35N10e4089c.jpg MB6%N`$WN~3)}5J}~_8ES60.jpg U%Q]WGBTKX}U`M{EJ}9)Q6A.jpg KCPUM1L5@UMLC}Z9{LV1L)6.jpg
      上面有官方给的长宽高数据,我实际量了一下,长度有255mm,偏差较大,比标称的长1cm有余。侧面接口是DP*1 ,HDMI*1, DVI*2(不同型号)
      拿到手上的感觉→有大,又黑,又粗(此处应有贴吧滑稽表情)。
      开箱照到此结束,下面是上机及游戏实测。

评分

冶天 + 20

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

R200

@冶天 @冶天
我会持续更新的,有什么不符合晒单的部分请指正。

R200

下面是上机照,机箱是先马黑洞,全黑无侧透,所以散热器本来想用没有光污染的,无奈卖完。选了红光,配合AMD主题色。显卡电源是6+6pin,接口在显卡头上,所以高度需要在官方标称的120mm的基础上至少加30mm,不然机箱侧板无法盖上。启动机器,一次点亮,风扇的启停技术比较实用,启动的时候就一个风扇在转。
QQ图片20151222205856.jpg QQ图片20151222205848.jpg
      接着打好驱动,新版深红驱动界面比ccc驱动好看多了,每个设定都清楚明了,这个界面我给90分。下图是软件各参数,WIN10平台,CPUi5-4590,8G内存。
    打好驱动用娱乐大师小跑分一下,10w+分。什么3DMARK就不跑了,晒单里面也够多了,大同小异吧。
QQ图片20151224183208.png ludashi.jpg

R200

其实就办公和玩轻度游戏的话核显就够了。上了独显必须游戏起来啊,但是我也不是重度游戏玩家,不追求FPS,流畅就行。我觉得一般游戏能到40FPS应该都能流畅了。
   第一个游戏----炉石传说,完了快2年了,还没上过传说,那位大神可以拯救?

QQ图片20151225104851.png QQ图片20151225100542.png 222.jpg
   炉石传说,特效全高,FPS看右上角,永远保持60,应该是后台锁帧的,玩炉石是绝对没问题的。
  第二个游戏----风暴英雄,设置全超高
HeroesOfTheStorm_x64 2015-12-24 20-10-56-34.jpg QQ图片20151225085755.jpg QQ图片20151225085908.jpg QQ图片20151225090011.jpg
  刚进游戏,FPS在80以上,左下角FPS显示为84
  大师级猎魔人维拉皮肤,C9飞碟坐骑。
  一般战斗FPS在50-60之间,右下角显示为61。
  爆发团战FPS在40以上,右下角显示为49。
  以这个设置玩了5局,FPS没有掉到过40以下,完全没有压力。
  下面是2小时风暴英雄的显卡温度,最高没有超过60度,风扇基本停止,显卡应对这类游戏完全绰绰有余。
   第三个游戏----D3
QQ图片20151225091235.jpg QQ图片20151225091800.jpg QQ图片20151225092717.jpg
   同样设置全高,打怪和停在城镇的时候FPS都保持在100以上,详见右上角。妈妈再也不用担心顿卡坑队友了。
   今天晒单的为玻璃渣的3类游戏,没有选取大热的LOL,但是应该也可以代表很多玩家在玩的游戏类型了。其实对玩家来说数据好看没有什么意义,实际使用感受最重要。
   实测下来的感受是:第一,玩玩主流游戏完全没有压力。第二:显卡在压力不大的时候完全不转,温度控制得也比较好,没有任何声音。第三,深红驱动界面漂亮,并且可以分开控制不同游戏及电源放映效果,好评好评好评!
   明天有时间继续测试一下巫师3

R200

@冶天
劳烦看下还有什么不符合要求的么

R200

第四个游戏---巫师3
   把N卡的头发效果关低了一点,但是我觉得在1080p的效果下并没有什么大的区别。游戏流畅度很好,可以看到画面效果也很好,下雨天的雨丝很有艺术效果,我效果是开的全高,测评中说FPS能达到50以上,实际使用感觉是非常流畅,毫无卡顿。连续玩巫师3超过2小时,显卡温度一直控制在65℃上下,保持稳定,显卡风扇转速较慢。
QQ图片20151227205022.jpg QQ图片20151227205721.jpg QQ图片20151227210228.png
   第五个游戏-----极品飞车
  这个就更加不要说了,各种撞,反正各种最高效果,流畅得飞起,有没有老司机带带我?这个显卡温度要低一点,在63℃左右徘徊
QQ图片20151227201553.png QQ图片20151227201524.jpg QQ图片20151227201621.png
  最后补上拷机图和跑分图,和广大网友大同小异。就不作特别说明了。
e50847a7d933c895d8904142d61373f0830200cd.jpg.png d00528f5e0fe99251f7b5eb532a85edf8cb17188.jpg.png
  谢谢观看!

R200

冶天 发表于 2015-12-24 22:28
http://radeonfury.com/thread-3239-1-1.html @AMD @goodcup

全篇已经发完,劳烦看下还有什么需要补充的么

1万

14万

特邀嘉宾

显卡吧 ATI吧 根据购买日期 去对应活动报名

R200

冶天 发表于 2015-12-27 21:37

好的,明天发了显卡吧和ATI吧再去报名,劳烦您了

R200

本吧:http://radeonfury.com/thread-3914-1-1.html
显卡吧:http://tieba.baidu.com/p/4238409465
ATI吧:http://tieba.baidu.com/p/4238368397?pid=81397011991&cid=0#

R200

冶天 发表于 2015-12-27 21:37

本吧及显卡吧ATI吧均以发帖,如果还欠缺什么请指正。
是这个连接报名对吧http://radeonfury.com/thread-565-1-1.html

1万

14万

特邀嘉宾

老活动报名

R200

已报名,求关注