Red Team 红色小队论坛

【京东晒单哦】蓝宝石R9 390-8G使用感受与 游戏评测

R300

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  一种信仰的开端。
  从第一张HD 4890开始使用A卡,伴随着玩各类网游到各类单机的使用,各种快乐的畅玩PC游戏,快乐的年少就这么过来了。而HD4890一直服役到12年更换上神卡HD 6850,我在A卡的使用道路上已经越走越远,对于A卡的使用感觉最直观的是俩字“色彩”,是的A卡色彩非常明艳。在色彩之下也是议论最多的是功耗与温度!
在各种PC大作层出不穷的15年6850已经难以支撑下了,去别的不说单阿卡姆骑士已经跪了,巫师3全低还是会有卡顿出现,再加上是微软强推的window10支持DX12,这样只支持DX11的6850情何以堪,技术的落后不能忍,就这样我预感新的显卡已经向我招手。
耐心的等啊等,双十一终于来敲门了,果断的爬上京东看看有啥显卡合适的。嗯,970和R9 390这3.5和8G,让我放下纠结立马下了蓝宝石R9 390的单,从缺货到预定再到配送,经过漫长的各种等待后终于把显卡拽到手中了。使用了一段时间才好上来做个测评,毕竟实践是检验真理的唯一目标,哈哈!!!
  就外观来说,新的蓝宝石R9 390非常厚重、厚实,在手中可以感受到沉甸甸的份量,同时长度也比原来的6850要长的多。这样的设计导致我旧机箱塞不下,要么选择锯机箱要么就换新机箱,一时犯浑我把旧机箱锯了,没错问题来了,把显卡装上去后只剩下两三厘米就顶到机箱前板了。而且蓝宝石的R9 390 散热设计,是在尾端没有加长背板让热风直接往上面排出而我那旧机箱在锯掉硬盘位后,详细各位都知道上面是什么了,没错就是光驱!导致热风倒流回显卡烤机温度直接达到80度。于是只能再买个大机箱了,不得不说这血淋淋的教训啊,所以各位童鞋记着蓝宝石R9 390的长度是305x117x41mm,记得弄个内部空间广阔的大机箱,别犯同样的毛病了。
  我买的是蓝宝石 R9 390 -1040MHZ是带背板的,背板材料是全金属拉丝,做工也非常精美,背板上有美感类的装饰纹路刻画的非常精美,精雕细作的LOGO一眼就知道这卡出于蓝宝石之手,嗯,轮廓分明带背板的显卡我喜欢,抛开设计上的视觉美感。这卡三个散热风扇,并且使用智能悬停技术,以降低显卡运作时出现的噪音,所以一般的办公家用这卡散热风扇是处于停转的,待机的温度不高也就41至45度左右,温控能力非常不错哦。
  显卡必须要谈到游戏,这是单机游戏爱好者必须要经历的话题。
1.第一是各位童鞋关注的温度问题。
显卡危机3,啊,呸,应该是孤岛危机3,应该算是测评几个游戏里面最高的了。全部设置全高玩第一关,逼真与光影与雨真是各种爽,可惜就是真实度太高会头晕,然后孤岛危机3最高是75度。巫师3也是开全高,最高是71度,接下来我会把各种大作的测评数据资料上传上来给各位童鞋做个参考。
2.噪音,好吧。
烤机满载噪音也不是很嘈,关上机箱侧板后噪音已经静的可以了,不过我遇到一个小问题就跑新3DMark11,设置最高的时候在中段场景有轻微啸叫。跑X分的时候完全没有啸叫,日常工作办公甚至玩单机大作也没有出现啸叫现象,忘了说跑甜甜圈烤机也没有啸叫,所以有那位童鞋知道这是什么原因,麻烦说说。除此之外这卡的噪音是非常小,完全可以接受的哦。
3.功耗问题。
手头上没有测试仪器所以我也不知道多少但是我翻看过别人的测评烤机满载功耗才400左右浮动,550W的电源已经可以带的动了这个问题可以放心了。

评分

冶天 + 20

1万

铁杆A饭

寒山石径 发表于 2015-12-27 12:29
室温大约为20-25度左右,蓝宝石的这卡有风扇悬停,很多时候温度不达到50度以上是不会转的,所以烤机全转的状 ...

我烤5分钟还是10分钟..没有超过70度.室外15到18吧.我记得那天是这样的温度..不过我是迪兰来的.
CPU:i7 6700k
散热:九州风神水元素240T+NB2400
主板:技嘉Z170X-UD3
内存:十铨DDR4 3000 8G*2
固态:威刚Sp920 256G +台电极光系列 480G
硬盘:希捷1T 7200
显卡:XFX 480黑狼进化*2
电源:XFX XTS 1000W 白金+XFX Ti定制线
机箱:追风者515Pa+追风14Cm风扇*4

R300

开箱前,孤岛危机3过场动画镇楼
壮大我AMD

R480

多点图!!!

R300

开箱总是激动的。
1.jpg 2.jpg

3.jpg 4.jpg

5.jpg 6.jpg

7.jpg 神卡6850与390的合照!

R300

正在上传呢,你等一下哦,会有持续的单机大作测评耶。

R300

各位同学们上面的是我自己制作的“蓝宝石390”的散热设计出风图,给各位参考购买好的散热机箱,指导选择是内部空间大,散热好的机箱,烤机的时候顶峰最多75度,非常低的呢,之前我的旧机箱散热不好温度直上80度,另外别跟我一样锯机箱了。。。

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

R300

附上我的京东购买日期资料。 猎豹截图20151225140856.png

R300

冶天 发表于 2015-12-25 13:40
http://radeonfury.com/thread-3239-1-1.html @AMD @goodcup

哦哦谢谢治天同学,我是11月12号买的,使用了一段时间才来测评的,请问现在还可以参加吗?

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

寒山石径 发表于 2015-12-25 14:18
哦哦谢谢治天同学,我是11月12号买的,使用了一段时间才来测评的,请问现在还可以参加吗? ...

根据购买日期 去老活动报名 搞详细点

R300

一波单机大作袭来。首选上显卡危机3,到目前来说390以全高的设置玩孤岛危机还是相当流畅,逼真的雨水特效与光影动态,只是太过逼真弄得我出现 3D眩晕症了。总的来说至今孤岛危机还是相当逼真的画面感一点也不落后于其他15年大作,赶快下载体验吧,虚幻引擎一个字牛!
2.jpg 3.jpg

4.jpg Crysis3 2015-12-24 23-51-12-27.jpg

Crysis3 2015-12-24 23-51-30-44.jpg Crysis3 2015-12-24 23-51-44-01.jpg

Crysis3 2015-12-24 23-51-49-66.jpg Crysis3 2015-12-24 23-51-58-17.jpg

Crysis3 2015-12-24 23-52-00-66.jpg Crysis3 2015-12-24 23-52-17-85.jpg

Crysis3 2015-12-24 23-52-27-69.jpg Crysis3 2015-12-24 23-52-35-37.jpg

Crysis3 2015-12-24 23-52-49-50.jpg Crysis3 2015-12-24 23-55-36-76.jpg

Crysis3 2015-12-25 00-01-02-05.jpg Crysis3 2015-12-25 00-01-43-12.jpg

Crysis3 2015-12-25 00-01-51-56.jpg Crysis3 2015-12-25 00-02-06-57.jpg

R300

孤岛危机3 测评数据展现 给各位同学的参考,分别是温度、帧数生成时间、帧数。

R300

15年年度大作巫师3,狼叔老了依然威武。啥,女儿不见了,哦,来盘昆特牌吧!之前6850玩这个游戏只能低开,现在全高完全没有压力,并且流畅不卡顿,重点是不爆显存,390-8G显存威武啊!啊!啊!

w1.png w2_副本.jpg

w3_副本.jpg w4_副本.jpg

漂亮的百果园以及会召唤牛魔王的两条宝贝奶牛,几级的狼叔完全打不过,只能风筝流+卫兵流才能打过去。刷点牛奶真不容易。。。
下面是数据图

w生成.png w温度.png

R300

来个大爱的模拟建筑游戏就是——城市天际线,有没有跟我一样的同学啊。。。

d1.png d2.jpg

数据展现

d生成.png d温度.png

R300

嗯,要到捡破烂王4了,哦,应该是辐射4,不得不提一下这游戏低开和高开简直就是两个游戏的差别。

f1.png f2.jpg

附上一张GPU负载和游戏温度给各位参考,另外+数据展现!

f5.jpg 辐射4生成.png

辐射4温度.png 辐射4帧数.png

R300

神界3,不错的RPG游戏,解谜超好玩,注意这游戏只支持DX11,低于这个的只能去耍神界2(完全不同的画风和设定)了。

1.jpg 2.jpg 3.jpg

数据展现,帧数不错稳定60帧,温度不高才50-55度。

s生成.png s温度.png s帧数.png

R300

附上我的系统平台数据,仅供各位参考。
电源是850W
电脑型号        X64 兼容 台式电脑
操作系统        Windows 8.1 专业版 64( DirectX 11 )
处理器        英特尔 Core i7-4790K @ 4.00GHz 四核
主板        华擎 B85 Killer ( 英特尔 Haswell )
内存        8 GB ( 金士顿 DDR3 1333MHz / 芝奇 DDR3 1600MHz )
主硬盘        西数 WDC WD10EZEX-00BN5A0 ( 1 TB / 7200 /)
显卡        ATI Radeon R9 200 Series  ( 4 GB / 蓝宝石 )
显示器        戴尔 DELD058 DELL S2340L ( 23.1 英寸 )
声卡        瑞昱 High Definition Audio @
网卡        鈺硕 Killer E2200 Gigabit Ethernet Controller / 华擎

R300

系统照和重要的跑分,没错重要的事情说三遍,跑分——跑分——跑分

系统.jpg 系统1.jpg

系统照.jpg tizhi.jpg 待机温度_副本.jpg

QQ截图20151203001025.png QQ截图20151203005130.png QQ截图20151203010240.png

山谷跑分1.jpg 山谷跑分.jpg

R300

看门狗,全高不开垂直同步没压力。
watch_dogs 2015-12-26 14-03-47-19.jpg watch_dogs 2015-12-26 14-04-14-81.jpg

watch_dogs 2015-12-26 14-05-00-62.jpg watch_dogs 2015-12-26 14-05-14-83.jpg

watch_dogs 2015-12-26 14-07-09-86.jpg

R300

watch_dogs 2015-12-26 14-10-46-48.jpg k温度.png

k帧数.png QQ截图20151226142309.png

这是看门狗的数据

1万

铁杆A饭

室外多少温度阿..我买迪兰.烤鸡都没有超过70度...
CPU:i7 6700k
散热:九州风神水元素240T+NB2400
主板:技嘉Z170X-UD3
内存:十铨DDR4 3000 8G*2
固态:威刚Sp920 256G +台电极光系列 480G
硬盘:希捷1T 7200
显卡:XFX 480黑狼进化*2
电源:XFX XTS 1000W 白金+XFX Ti定制线
机箱:追风者515Pa+追风14Cm风扇*4

R300

eocn 发表于 2015-12-27 12:20
室外多少温度阿..我买迪兰.烤鸡都没有超过70度...

室温大约为20-25度左右,蓝宝石的这卡有风扇悬停,很多时候温度不达到50度以上是不会转的,所以烤机全转的状态下会稳定73-75度,我推测如果改水冷这温度立马就降的厉害 .

R300

应该如此的,毕竟室温压制下是不会差太多,关键是夏天南方的温度可以到35-38度那时才是真正 的考验,好想改水冷阿,就是怕不保修.

R480

QQ

楼主可以看下我的帖子
http://radeonfury.com/thread-4007-1-1.html
我室内温度
9-11度 拷机30分钟 温度最高67度 风扇转速40-41% 有明显噪音
19-21度 拷机30分钟 温度最高68度 风扇钻速40-41% 有明显噪音
游戏的话 最高温度在 辐射4 满载1040HMz 温度60度 风扇转速30%多 噪音不是很明显 游戏音效可以盖住