Red Team 红色小队论坛

【晒单】蓝宝石R9 380超白金和我的A卡路.和A卡多年的做工

R200

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1.png 2222222222222222222.png
先来就是京东图。头一次用京东。因为京东今年刚给我们这小地方送货。主要是看中了售后吧。也不是什么评测专家就来谈谈我个人的直观感受和使用感受吧。

从用上个人的电脑开始,我拥有过4张A卡。而且都保留至今。我打算用A用到死,反正不论别人怎么黑。我都一直认为很好。也作为一个A粉在各大网站说出自己感受相互掐架。

祺祥1650GT显卡: 3.jpg 4.jpg

记得当初第一台台式机是高一时候一个联想品牌机。玩什么都卡。我记得CPU还是赛扬的,着实被父母坑了,于是去了网上说有独立显卡的电脑很厉害。
于是就开始了有购买显卡的欲望,当时贴吧主推荐的就是这张祺祥1650GT这张卡,也不知道这厂家现在还在不在。
由于实体店没有这牌子显卡。我也第一次进行了网购。。用大人的身份证,开通了网银。开始网购。算比较早敢在网上买东西和电脑硬件的人。
256HMDDR3双核动力。当初不懂。但是这张卡当时觉得很厉害。不能玩的都能玩了。别小瞧这卡。。这卡当年我也是玩到了鬼泣4时代都可以玩的流畅。当然显示器当时17寸。特效也没开太高。
于是我对显卡,或者是A卡有了最初的好印象。这张卡最后是电容都爆了好多才换下来的,但是奇迹的是插上现在还能用。。O(∩_∩)O

蓝宝石5770显卡 QQ截图20151213_203017.jpg QQ截图20151213_202955.jpg
明显的显卡这时候已经不是LUO体而是有壳子的保护了,散热做工开始有了明显提升。
时间过去了很久我上了大学。于是开始独立组装了真正属于自己的电脑。CPU:AMD640    显卡  是蓝宝石5770.    内存是4G。当年的标配 三A平台神秘加成。
当初这个电脑配出来我就觉得没有我不能玩的游戏了,我也觉得自己很厉害,事实也是如此。当时大多数游戏并不觉得卡。而且特效也可以开的相对高。也开始认识了蓝宝石这个A卡的一线品牌。不过后来由于自己拆下来清灰。狠狠摔了一次,导致显卡报废::>_<:: 。。后来修了修后竟然能用。不过就是有时候重启。。服役期也就三年多。

微星6850显卡 QQ截图20151225204023.png
这时候的做工已经很厉害了,也大了很多沉了很多。用料也足了。而且双风扇了。。

显卡坏了。于是我冒出了买显卡的念头。首选还是A卡。这时候还是流行的6850显卡。于是入手了当时很多人推荐的微星6850.军规卡,军规听起来就厉害。CPU也升级到了AMD955。依然3A平台
到手。果然没失望。金属的质感很棒。只是这卡。没用多久风扇叶片就坏了。于是换了新的风扇片。对这卡印象就一般了。也不知道微星现在还做不做A卡了。
就用着AMD955 8G内存 6850显卡我用到了时至今日。依然大多数单机可玩。网游基本通杀。。。

蓝宝石R9 380 QQ截图20151212_130619.jpg QQ截图20151212_195322.jpg QQ截图20151212_195309(1).jpg
第一印象,别看双风扇。这显卡是真大真沉啊。背板真帅啊。因为我一直买的都是中端显卡。如今在中端显卡中竟然见到了曾经只在旗舰卡中才会拥有的背板。这种进步确实大啊。很多人除了看性能颜值也是很重要的啊。而且风扇停转技术啊,根本不转啊,静音啊,而且命名也不是4位数了啊。。。
2015年。搬新家。换电脑。在强大的E3党和其他家卡遍地走的年代。我有点迷茫了。
不过任别人如何评说。我只坚信和相信我自己用过的卡的表现。只有用过的才知道是否值得你再次相信和购买。这卡的具体表现如何呢。目前用着感觉良好。最起码我不是喜欢那种玩变态级只是为了看数据,贴图的,游戏一下下几天根本玩不了几次的。,在日常和我大多数玩的游戏中。没有不能搞的。具体的我玩的游戏和温度表现评测稍后会补上。其他的图估计你们也看腻了。

全家福,你觉得A卡这几年如何?我觉得很好。
黑点无非两点功耗高【至少我现在没觉得我多花了几块钱电费,电源,不是杂牌的都够用】
                          温度高【抱歉。我从来没觉得20度和24度的差距在哪。A卡跑到70度时候。我不相信别的卡会40度。
这些从来都不是一个硬件的黑点。只有性能和价格才是重要的。

如果过几年后。我的全家福中再多一个更精进,。把这些所谓的黑点去掉。那么试问。A卡还有对手么?

评分

冶天 + 20

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

1万

14万

特邀嘉宾

缺少机箱图 相关测试和三种不同游戏测试

R200

9.png 10.png
11.png 8.jpg 配置和机箱图

R200

QQ图片20160105193043.png 待机温度还可以我很满意。

R200

13.png 因为元旦前几天就不在家。所以用老机器测试了几个常玩的游戏.就没截图。现在回来了新机器配好。来截图参加活动。3DMARK11的X分数。这个分数很不稳定有时候3100有时候3000多有时候3200.这个现在只是作为一个参考。实际表现和分数不一定挂钩。

R200

游戏测试:手里面没什么游戏基本都是网游和以前下的老游戏。
DOTA2: DOTA1.jpg 效果开到最高

DOTA2.jpg 进入游戏开启天气和环境特效
DOTA3.jpg 刷了一屏幕的怪。表现还可以。A卡的色彩一直都是我喜欢的。很棒

R200

手里面目前唯一一个单机游戏鬼泣5: 鬼泣1.jpg 鬼泣2.jpg 鬼泣3.jpg

这游戏表现可以吧。记得我以前用6850时候全开满极高,还有些许的卡顿。

R200

喜闻乐见的LOL。很多人配好电脑其实无非就是玩这些网友居多。最起码国内是。都说这游戏A黑。但是。实际呢?我觉得这个FPS已经算挺高了。所有设置都是最高 LOL1.jpg LOL2.jpg LOL3.jpg

R200

555555.jpg 6666666.jpg 所有游戏都玩了一遍。显卡风扇一直没转。温度控制的挺好。

R200

@冶天   之前出门了。新机器配件也没到全。用老机器简单试验了下新卡。就走了。才回来装好。这现在还有活动能参加么

1万

14万

特邀嘉宾

SIXS 发表于 2016-1-5 20:52
@冶天   之前出门了。新机器配件也没到全。用老机器简单试验了下新卡。就走了。才回来装好。这现在还有活动 ...

去年十二月 多少号买的 报名没

R200

冶天 发表于 2016-1-5 20:55
去年十二月 多少号买的 报名没

12月8号买的。20多号当时报名的。插了老机器试了试就出门了。。元旦回来才装的新机器