Red Team 红色小队论坛

蓝宝石R9 390一些使用感受体验

R200

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
390跟同对手的竞争已经很久了,我也徘徊了很久,第一点也是众所周知考虑的显存问题,8G大显存,确实诱人。
从体验上来说其实我的游戏也不需要8G啦,毕竟用到大显存的,已经带不动了,要降低特效,然后因为特效低了又不需要8个G了,真是个死循环。
当然这只是第一个点,第二个么,A卡游戏默认色彩要比N的鲜艳一点,我也不会去设置更多参数,现在都越来越懒了,所以也是一个理由。最后一个理由当然是看好以后的潜力,参数比同级N要高一点,功耗也高点,我相信功耗不是白白高的,以后总能挖掘性能的。
配套的处理器是可怜的955,我也犹豫了不少时间,因为之后我能玩到这个电脑多久都是问题,所以考虑之下还是仅仅入了显卡。因为笔记本实在不够用了。
我把955超到了4.2,玩游戏蓝屏了次。在4G之后稳定下来,不过有闪退情况,原因不得已而知了。为了稳定最后停留在3.9G,事先也说下我觉得955是绝对能带动390的
运行平台,用win8.1

我开始一两个小时之后的显卡空载稳定在45度左右,不低,也不高。毕竟现在低负载风扇不转。
没有跑甜甜圈,为了方便测试下用了鲁大师。这里不得不说很棒,53度,而且还有全功率的风扇作为降温后备,我完全不担心这卡的温度问题。

其实我最期待的还是LOL,我还是很希望看到几百帧的,我相信高帧数肯定比低帧数平滑。
不过驱动对LOL似乎有点不在意,不仅频率没有满,连使用率都不肯满,后来我强制满载运行,不过使用率一直不肯上去,也就算了,不折腾!
这里我还是希望,驱动里有个选项的,有时候不希望这么节能。
跑游戏过程中,帧数还是有掉落,包括大乱斗打团,不过还是在60以上,我是不感受到卡顿就无所谓的。
或许有一两次微卡,原因是显卡不肯满载的问题,对一整盘游戏没什么影响,不过问题始终是问题。
因为整个游戏最吃配置的,我目前所知的还是大乱斗打团了,技能乱丢视地图也小。

我比较喜欢的丧尸围城3,是锁30帧的,对显存要求也比较高,一直在3G以上。
显卡频率没有满载,也偶尔有掉到25帧,23帧,因为优化问题跟处理器对于这个游戏比较吃紧,并非390的锅。
还是可以玩下来的,比较晕3D的小伙伴在25帧可能吃不消。
一些温度以及使用率情况。

巫师3效果全开在大部分地图都能保持30帧以上,巫师3自己可能也做了不少优化,因为显存占用很少,1G多。
不得不说,死而无憾这个难度下玩根本就是找不痛快,食尸鬼都啪啪啪拍死你。
下面是一些图,这几个游戏下来只有巫师3是满载满利用率的,的确是物尽其用。
巫师3的植被做的挺粗糙的。

消逝的光芒以前用本本不能开全特效,现在重新玩了下,发现画质好差啊...
一直能稳定60帧,也是全特效的情况。
因为帧数足够,显卡也挺放松的。

几个游戏玩下来,显卡最高温度还没有突破70度,风扇也没有全功率运行,现在是冬天。
不过这样温度在夏天也没有必要担心了。

因为是955,可能拉低了分数了,3Dmark就不跑了。

评分

冶天 + 30

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

R200

还能斜眼笑

R200

冶天 发表于 2015-12-26 14:46
http://radeonfury.com/thread-3239-1-1.html @AMD @goodcup

谢谢

R200

为什么没有返现回复呢。。