Red Team 红色小队论坛

AMD Fury X计算性能实测:暴虐GTX 980 Ti

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
http://news.mydrivers.com/1/438/438953.htm

基于不同的测试项目,AMD Fury X、NVIDIA 980 Ti可以说互有胜负、不相上下,基本上就是同一个档次,这对于后发还要水冷的前者来说自然没有面子。

不过除了游戏性能,AMD在并行计算方面的优势依然很大,波兰网站benchmark.pl就简单考察了几款高端新卡这方面的表现。

测试平台基于Core i7-4790K,驱动分别是催化剂15.7正式版、GeForce 353.30正式版。

第一个项目是Luxmark 3.0,基于LuxRender开源引擎的OpenCL测试工具,这里运行的酒店场景。

Fury X表现抢眼,性能超出980 Ti 66%,R9 290X甚至都能领先它36%,不过benchmark.pl认为,Fury X完全应该领先更多才是。

第二个项目是BitMiner,一个挖矿软件,也是基于OpenCL计算的。

麦克斯韦架构加强了这方面,尤其是第二代进步明显,980 Ti、980都超过了R9 390X/290X,不过最终还是Fury X更胜一筹,领先980 Ti 9%。

AMD GCN架构在OpenCL计算方面确实有独到之处,对于有这方面需要的同学更加适合,普通游戏玩家就不用太在意了,而且就算是挖矿,也早已经过时了。

1万

Polaris

这个测试太片面了。
不过据我所知这两个测试的内容基本没什么用,所以胜利了。
其他的计算,AMD还是被虐的对象,还不如GTX 980.
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江山我有,啊哈哈哈哈哈哈!

R580

QQ
标题党
我是一只善良的黄毛大水狗!
香肠、滴蜡、绳缚、鞭挞、抹油、变装什么的最不喜欢了...

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-7-17 11:24
这个测试太片面了。
其他的计算,AMD还是被虐的 ...

各有利弊 小A的计算生态一直欠缺 行业都用的是CUDA SFU

1万

Polaris

主要还是AMD自己不早重视啊,早就不是这种情况了

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-7-17 19:06
主要还是AMD自己不早重视啊,早就不是这种情况了

内部问题 倾向所致

1万

Polaris

IBM很早以前就发现这个问题了,软件才是赚钱的方式,NV也早早发现了,AMD却是99%的硬件,1%的软件,没有好的软件,根本就发挥不了好的硬件

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-7-17 19:19
IBM很早以前就发现这个问题了,软件才是赚钱的方式,NV也早早发现了,AMD却是99%的硬件,1%的软件,没有好 ...

是个企业都知道 软件最大化才能驱使 小A缺脑 协调不足 看看索尼完全使用APU PS4 也还行 还在完善 每次换工艺的时候小A GPU爆强 但太短暂 GCN1.0的生态 又是最近才改善 CPU除了必要的兼容性提高 还的有宽裕方式 CORE2 一个是工艺 强行稳定提高老指令集路径 又留下了更高的多媒体和专业商务性能 新工艺的低端用成熟指令集 效用应用又让用户满足 开源等第三方 但是没多少企业和民间个人用 做好的软硬的隔壁 二次开放 就能直接使用 收益不断提高 但是架构不限制和最大化减轻开发负担 总是感觉没有牛人掌控 只适合学院科研交流 不是很商业专权独断 世界上愿意费脑完全做出来的人不多 这类稀有人才又在别家 这属于小A的判断失误 而且是极其严重 半成品和成品的区别 愿意搞开发 提高的人少数中的少数 开发商使用方 要的就是易用性 傻瓜化 愿意研究的又觉得有限制 但是站在大众角度 就是成功的 理论高 实用性 形成了鲜明的两个极端

1万

Polaris

其实当时AMD刚刚跟一家编译厂商合作,然后那家编译厂商马上就被NV收购,NV的眼睛很犀利

1万

Polaris

其实收购作为子公司,独立经营也没什么关系,AMD太注重硬件了,轻视软件,导致现在的AMD不管是CPU还是GPU还是APU,理论性能都很强,但是实际性能确实无法直视。
打个比方吧,像FURY X 理论浮点性能牛 X的显卡,跑计算很多都跑不过GTX 980这种级别的显卡,AMD确实应该重新看清世界。而不是一味埋头苦干。

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-7-17 20:48
其实收购作为子公司,独立经营也没什么关系,AMD太注重硬件了,轻视软件,导致现在的AMD不管是CPU还是GPU还 ...

还有AGI物理引擎当时第三方 可以不同协作 现在融合到那个开发工具了 很不中立的一堆麻烦 物理引擎现在所谓的开源

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-7-17 20:48
其实收购作为子公司,独立经营也没什么关系,AMD太注重硬件了,轻视软件,导致现在的AMD不管是CPU还是GPU还 ...

兼容提高还是开拓自己的软硬配合 这点还是很佩服岛国的索尼 衔接 降低了开发和用户的麻烦 应该学习下 生态都是人家的

1万

Polaris

现在AMD没有自己的生态,太被动了,人家优化不优化是人家的事,不配合你,也不能怎么的。
现在还是讲究软件生态,软硬生态。
总是求着人家给你优化,唉,说多了都是泪。
NV是搞了一套又一套,物理加速,游戏设计,都是基于NV的,AMD只能被动的拿出一些免费的开源的东西,然后就没了。

1万

Polaris

超算的加速卡,基本都是INTEL和NV的,AMD不重视软件,根本没办法发挥性能,还谈什么能耗比啊!

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2015-7-17 21:03
现在AMD没有自己的生态,太被动了,人家优化不优化是人家的事,不配合你,也不能怎么的。
现在还是讲究软件 ...

我是说多了都是累 看开点 当时硬件兼容性提高 很少注重软件 因为软件没有会想到普及需求这么大

R300

就目前而言,游戏显卡级别,综合来看980TI还是要比Fury X强一些,这个没关系,Fury X便宜好几大百啊,所以还是有优势的

2万

铁杆A饭

5820K + Fury X + 追风者 ES515ETG_

导师李 发表于 2016-2-11 16:27
就目前而言,游戏显卡级别,综合来看980TI还是要比Fury X强一些,这个没关系,Fury X便宜好几大百啊,所以 ...

当时我买的时候Fury X比980Ti贵1000呢
Be AMDish

R300

包子侯爵 发表于 2016-2-11 19:13
当时我买的时候Fury X比980Ti贵1000呢

哇哈哈哈,那可恭喜你了

3万

AMD工作人员

一般晚上在线...

z23wen 发表于 2015-7-17 11:24
这个测试太片面了。
其他的计算,AMD还是被虐的 ...

主要还是CUDA前期布局的比较好...Brook、Stream、OpenCL转来转去。。

1万

Polaris

AMD的东西还是不错,就是配套软件跟不上