Red Team 红色小队论坛

蓝宝石R9 390 超白金PRO OC的开箱晒单

R420

QQ

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
说起为什么买390,其实是偶遇。之前用的一直是铁板熊掌普,到了夏天自带的熔岩属性就显露无疑了,各种显卡过热降频各种卡顿,从暑假就开始打算要换电脑了,所以从暑假到双十一一段时间就一直在研究电脑。抱着4590+750TI的网吧标配进了显卡吧(N卡吧),时间一长渐渐对自己750ti的购物单产生了怀疑。奈何腰包不够一直按捺着上更好的卡的冲动。到了九月中旬易迅在做活动,傻兮兮的以为2000-1000的神券我说不定能抢到呢,楼主买的泡面也吃了大半箱了,当时就有种上960的冲动,于是乎在卡吧发帖咨询4590+960得要多大电源带的动,这时候突然冒出几个人说不如上280x280...x?听都没听说过,之前只见到别人用的750ti,960以及遥不可攀的970哇。一去易迅看了看960和280x价钱差不多哇,咋回事,抱着疑惑又发了个帖子问了下960和280x选哪个好,结果意想不到的发生了,一共七十几条回复,说选960的居然不超过5条。这还是N卡吧么?当时就震精了,之前一点都不了解的A卡居然有这等神卡?接着又有好事者跟帖,买新不买旧,不如上380前几个我还回复说不加钱,够用就好,但是人一多我就忍不住去看看了,一看俩价格居然也差不多。仔细对比了下,论性能还是280x完胜,380胜在功耗低和声音小,以及支持DX12。反复斟酌最后还是选择了380,xfx380(没背板累觉不爱)?蓝宝石380(没背板怎么那么贵)?镭风380(有背板有信仰灯)?那就去买镭风380轻奢吧。好了,说到现在有人就问了你买了390扯这么多380干嘛,但是不扯这么多怎么能说是偶遇的390呢。

评分

AMD + 5

R420

QQ

先放个楼主的主机镇楼                     

R420

QQ

实楼主人生第一张A卡应该是这个HD3360(是3360?待考证)  ,拆机子之前忘了看鲁大师了  ,

但是八年前的我对电脑一窍不通只知道打4399.显卡?能吃吗?估计像我这样直接从3360调到390,两台电脑的显卡简直跨越了N个次元的基佬也不多了。
这张卡在暑假伴随着我为了练习装机而寿终正寝(到现在没搞清楚为啥我拆了又装回去但是点不亮是为啥,估计显卡插槽被我大力出奇迹插崩了)3360放在390旁边简直萌萌哒

R420

QQ

印象中楼主关注镭风关注了这么久,就九月份xfx 380卖1199的那一次镭风降到了1399,还有双十一的前几天搞活动搞了两天降到了1399,其他时候都稳稳地1599的价格高高傲视其他380.搞活动的话也普遍比蓝宝石380要贵一百左右,即便是双十一当天还是稳稳地1599(手机专享价1549),卖的简直是信仰啊,好吧你赢了,追求颜值的我还是去买370x毒药吧。

R420

QQ
但楼主又怕万一京东玩滑头双十一不降价十二号就降价了呢,于是我就熬到了12点以后,结果380还是稳稳地1599!失落的我顺着往下翻翻看看见了传说中的390(双十一前几天的时候看见很多人抢到神价的蓝宝石迪兰390就试探着放进了购物车),一看蓝宝石390铜牌家1999!再带着苏大妈的福利,挖槽岂不是拿着380的价钱买到了390?一边激动一边纠结着我上这么好的卡是不是太罪孽了(毕竟我当初跟我妈说我买的电脑也就四千多哇)。提交订单但是没付款,一直到十二号下午四点多才心一横付了款。这个是楼主京东的评价截图

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

开场白 有点长 各种屏摄和测试 别拖沓

R420

QQ

东西不多但包装什么的都很精致,一根HDMI线一张显卡使用说明书,一张驱动光盘,一张显卡。PRO OC的背板帅呆了,显卡菊花完好,没有使用痕迹,但是不知道为啥蓝宝石的好像都没有静电袋。希望能改进下,有个静电袋更放心、

R420

QQ

都说上了390怎么能浪费它的8G显存,入了卡吧新三吹——支持AMD freesync技术的LG 21:9显示器来让它得到充分发挥的空间,2k显示器配合AMD祖传的极致色彩简直不能再完美

R420

QQ
冶天 发表于 2015-12-30 16:59
开场白 有点长 各种屏摄和测试 别拖沓

好的好的,楼主一激动话就多

R420

QQ

直接上鲁大师的图

显卡十六万分,不知道E3会不会拖390的后腿390排到第八了呢

R420

QQ

下面是最新版3dmark跑分,我把前四个从上到下都跑了个遍。我对最新版3dmark跑分的标准也不太清楚,不过听我一个用290的朋友说这个分和他290差不多,应该是正常的

1万

14万

特邀嘉宾

显卡吧 ATI吧 同步以后 根据购买日期 去老活动报名 @goodcup

R420

QQ

这个是鲁大师在我跑3dmark时记录的温度。

接下来是跑甜甜圈跑下来测试的温度

得不说这一代A卡做的温控是相当的出色,再配上蓝宝石390的智能风扇启停技术,平时使用根本听不到什么声音,或者跟散热风扇的声音比起来简直微乎其微

R420

QQ

接下来上游戏体验时的截图,首先来上小学生联盟的数据,全部调成极高特效,分辨率为2k分辨率。泉水稳定400+fps,线上稳定300+,打团也能在150以上

R420

QQ

《战舰世界》,楼主刚玩的一个游戏,稳定60帧数无压力,高特效下

R420

QQ

接下来是;老滚5,肉眼看得到都是60帧,据说截图的时候应该会掉帧,反正我看得到都是60

R420

QQ

古墓丽影9,对配置要求好像也不算高,不稳定60能忍?2k分辨率下也不例外

R420

QQ

接下来是我在显卡吧和ATI吧发帖的链接,在卡巴回复的人这么多,ATI吧咋没人呢

显卡吧发帖:  http://tieba.baidu.com/p/4240243468?pid=81454112336&cid=0#81454112336
ATI吧发帖:   http://tieba.baidu.com/p/4239668909?pid=81437871455&cid=0#81
据说要看最后帖子有没有日常维护的,ATI吧这个我没法,估计晒单贴太多了,没啥人回复呐
但是卡巴我可是尽心尽力每条基本上都回复了哦,而且卡巴规定帖子发布七天以后算坟贴,顶坟贴的如果被闲得没事的吧务发现了会连人带贴关小黑屋的哦(别问我怎么知道的,血的教训呜呜呜)

R420

QQ
对这款蓝宝石390是相当的满意,既不用担心我用了2k显示器会爆显存占内存,也不用担心它性能上有什么问题,倒是很期望390打了鸡血秒970的那一天呢,一边是3.5G显存祖传负优化,一边是8G显存有可能还自带鸡血越战越猛,不选390简直是脑子瓦的了这代A卡也完全摆脱了发热量大有噪音的帽子,巨大巨粗的散热管配合三奶风扇显卡最高六十几度简直不能再良心,并且390还有智能启停技术,在日常使用中风扇根本没有声音,或者说跟散热器风扇来比简直是微乎其微。优秀的做工出众的性能良心的价格,AMD就差市场营销上的不足啦,只要踏踏实实的走下去,做好营销什么的,碾压老黄也不是什么大问题嘛(吧主大大我着贴给几分呐,我花了两天才搞完呐,纯手码,照片都是我借的单反拍的,拒绝手机的AV画质,图片我也都上传了几百兆的到贴图库里面了,贴图库那坡服务器传了我两个多小时才传上去!看来苏妈的福利也不是那么好拿的

R420

QQ

补上点建议,AMD的显卡好像很少有带显卡信仰灯的,希望370x级别以上的显卡多出点带信仰灯的,要知道淘宝上一个30cmx3.4cm的信仰灯卖169呢,与其让js坑人不如AMD自己做,要知道基佬们用的很多都是侧透,有时候逼格比20%的性能都重要呢
还有!京东上面卖A卡的客服脑子都秀逗了么!给390推荐的电源是750w以上?你当人人都只知道买红星和先马这种缩水的电源?我用的讯景XTR550w金牌全模组,跑3DMARK的4k分辨率和甜甜圈无压力,更别谈什么啸叫什么的了,AMD不是在给自己招黑就是京东卖A卡的是个A黑。在贴吧里面也经常有人问我说550w带390不怕出事么,更有好事者冷嘲热讽说什么壮士,我想说,那些A黑夸大下AMD的功耗也就算了,AMD这么打自己脸课不好啊,刚才还看到个想买280x的人,已经买了一个450的全模组,问了下京东客服要多大电源能带的动4590+280x,客服来了句建议550w以上把人家吓跑了,我同学用的全汉蓝暴经典版450w的非模组带4590+280x带的飞起怎么就要上550w了。建议给AMD修正下自己的官方建议,只要不虚标,550w带390,450w带280x完全不是事

R420

QQ

最后 @AMD  @goodcup   @冶天    不知道还缺什么不,已经写得相当用心了呢,期望给个好评

R420

QQ
给蓝宝石390去淘宝上,买了块显卡信仰灯,169呢好肉疼,到时候装好了发给你们看哈,我说的嘛不如AMD自己做

R420

QQ

显卡信仰灯,这么小的要169,AMD必须要意识到信仰灯的重要性啊    @AMD  @goodcup   @冶天    基佬的眼里逼格比百分之五的性能都要重要

1万

14万

特邀嘉宾

一个帖子刷了两年 还在刷 让A友设计信仰ID风格呼吸灯定制 应该是个不错的活动想法 参与其中采用和销售 也可以A友设计 下单 小A完成制作 或者让代工方和A友 建立门路 @fury雷霆 @Radeon 品位高了 机箱也是A家 要点缀 每个A友都是独一无二的 不用信仰别家个人主义 A友做自己