Red Team 红色小队论坛

迪兰R9 390购买心得及装机检测

R100

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
双十一之前,东东上搞活动,当时因为一直关注N卡,所以买了技嘉的970,后来因为更新驱动后出现游戏闪退的事情担心卡有问题就把卡退了,之后一直在关注显卡的有关信息,随着了解的深入,我改变了决定转投了A卡,在圣诞节前入手了这块迪兰R9 390,用了几天感觉还可以。
390和970属于同一档位的显卡,各有特色。让我改变初衷的一个很重要的原因是我看到了某位高人在比较两个显卡的优缺点时候谈到的几点问题。
首先就是390的显存大大高于970,虽然970整体性能不差,但在现在游戏特别是一些网游在大型团战的时候对显存容量要求越来越高的时候,970的3.5g的显存就很不够用了。
其次是970的突然掉帧现象比390严重,这种情况在游戏中可不是什么良好的体验。n卡的驱动也是一个问题,对很多游戏的优化不如a卡。
现在对显卡的评测往往都是使用大型的单机游戏,很多检测的性能对于我这样的基本只玩网游的人来说并没有什么用。网游最最关键的就是不卡,毕竟只有保证稳定的帧数能让人安静的玩耍,大显存不爱掉帧的特点打动了我,让我最终决定买了390.
由于390的功耗要比970大不少,我的电源用的是先马金牌500w,有些担心不够。买之前特意查了一下,看到有位兄台也用的这个电源带迪兰390才放心,后来看到还有人用450w的电源带。
先弄这点,我看看怎么上图

R100

先上个鲁大师的

鲁大师

鲁大师

R100

整机运行时候的温度检测,显卡在满负荷情况下运行,温度最高65度左右。风扇在全速转的时候风声较大,好在听不到网上传说的啸叫声。

待机温度

待机温度

R100

迪兰的这款390有风扇停转技术,所以显卡在不玩游戏的时候是非常安静的。

游戏运行中

游戏运行中

鲁大师温度监控

鲁大师温度监控

开机后不转时候的风扇

开机后不转时候的风扇

R100

晒晒俺的装机图

显卡俯视

显卡俯视

390的背板

390的背板

显卡正上方

显卡正上方

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

http://radeonfury.com/thread-3239-1-1.html @AMD @goodcup 订单 五星点评 跑分 烤机 游戏 显卡吧 ATI吧同步

R100

因为390这功耗还是要比之前的970高不少的,所以机箱内的散热就是必须考虑的问题了。为了欢迎390的入住,首先下岗的就是俺的原装cpu风扇,换个大家伙,超频三东海4,个大散热好,人人都竖大拇哥。没买同价位的玄冰400的原因是看到有个评测,这款的噪音要比玄冰400低一些。俺们又不超频还是要安静些好。然后是在显卡上方加了一个14寸的机箱风扇。这款390没有灯,看着还是不霸气,加个带灯的风扇,看着顺眼不少。上风扇之后的降温效果很明显,显卡低了5度左右,满载的情况最高没冲过65了。主板的温度降了10度,原先运行游戏的时候要到45度,现在清凉了不少。机箱风扇就是要大,转速要低,这款800转基本听不到声音。

显卡上方加风扇

显卡上方加风扇

R100

上游戏买显卡就是要玩游戏的,因为显示器是2k的,32寸玩着还不错,可惜有些网游还不能很好支持高分辨率,唉。

魔兽

魔兽

战舰

战舰

坦克

坦克

R100

说说跑分。鲁大师跑15w左右,因为没有超频。gpu-z检测,体质74.8,反正不超频,话说上次买的970体质只有67,哈哈。

gpu-z检测

gpu-z检测

系统运行中

系统运行中

传说中的体质

传说中的体质