Red Team 红色小队论坛

懒癌小白来晒 蓝宝石 R9 380 4G

R300

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

事先言明这是个小白第一次装机,各路大神也就看看热闹,指点指点。恶补了一个星期后终于下了手,本来是双十二期间就已经买好的,12月8日就下单了。但一直犹豫要不要晒单,但是懒癌发作,一转眼就到月底了,最后一想,还是晒晒得了,先上京东订单图。

评分

冶天 + 30

R300

因为双十二期间有活动,拉了同事一起凑单满减,有些东西还没到,先上合影和订单发票

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

R300

买这个显卡也是一波三折,刚开始在论坛看各路大神华山论剑,大神们说A卡什么都好,就是功耗高驱动难,最后还是为了省心打算上N卡。起步就看上了970,心想着一步到位,列好装机单发到论坛求指导,大神们说没什么毛病 ,剩下的就是加钱了,突然斜插出来一个减钱党,说不如把显卡降一档,其他配件均衡均衡,我觉得挺有道理,到处都是加钱党,难得见到个减配的,良心大大的。本来我自己的需求并不高,在电脑上面的时间也不多,于是又盯上了960,还在看着呢,突然看到京东上面蓝宝石380 4G 超白金PRO OC显卡会员特价1299,好像迪兰的还要便宜,点进去一看京东双十二还有板卡满2000-160的活动,还说什么,赶紧下单,再加上1000-60的东券和1000-50的白条,这个价位总比960强,于是就有这个晒单了。先上配置图:

R300

京东的快递没什么好说的,次日达,来几张开箱图,我拿到的有背板,沉稳大气上档次,不知道为什么京东评论里有不少好像没有配背板,还另配了个DVI转VGA转接头一个。接口方面有两个DVI,一个好像是DVI-D,一个是DVI-I,DVI-I兼容DVI-D,这么麻烦不知道为什么不搞两个DVI-I接口算了,还有一个HDMI接口和DP接口,没有VGA,可能快要淘汰了吧 。双风扇带智能调节,这里有个插曲挺有意思的,我当时装好机后,兴冲冲地按了开机键,哎,怎么没动静啊,我再按,还是没动静,怎么回事,第一次没点亮?心里一阵紧张,又按了好几次,最后才发现,TNND居然是因为声音太小了,我当时又因为接电源,把箱子放到桌子下面,太暗了没看清楚,开开关关好几次,虽然白白受了惊吓,但是整机声音这么小,还是挺满意的,上机照片来两张:

R300

机箱送的散热风扇螺丝不知道放到哪里去了,温度也不高,也懒得装了,这下更清静了。显卡的其他参数我也看不懂,也就不复制粘贴了,大家想看的话移步京东。我看到大家都在晒象棋图还有什么3DMark,我也不知道是个什么东西,就不麻烦了。就照例也来个简单的鲁大师评分和GPU-Z运行图,GPU-Z程序小,才1.7m,我虽然懒但是也觉得不是很麻烦。我本来还打算看下体质的,不知道怎么弹出个这个东西,各位看看是怎么回事。
GPU-z 1.jpg
GPU-z 2.jpg

R300

新装好的电脑开机之后待机温度20-30℃,日常待机30℃,现在因为是冬天,整机温度也不高,显卡风扇也好像停转了,整机静音效果极佳,我的电源选用的是海韵的G450,散热器本来打算用玄冰400的,但是机箱有点塞不下,正好碰到背板,就用了个采融B48。
新机装好赶紧先把LOL下好,特效全开,FPS200-300左右,流畅运行,毫无压力,毕竟这个游戏集显都能上,没什么挑战性。

R300

上剑灵,特性全开,FPS也有60,但是玩的过程中有过两次闪退,显示BUG怎么回事,各位大神求解答。
剑灵游戏图 (2).jpg

R300

后来又下了个WOW,都AFK好久了,但是新装机还是装上了,依旧特效全开,不想用大号诈尸,上了个小号随便逛逛,到处看看风景,不打团不屠城,荒郊野外骑鹰角兽,FPS依旧60,地面的小蘑菇从来没有这么清晰过,高清无码的小蘑菇,小号今天没机会测试,但是打团的时候应该有压力,特效可能不能开极佳。
运行游戏时温度65℃,声音还好,除非贴着机箱停听,我开着外置音响,正常使用依旧没感觉到主机声音干扰。
wow下载 (2).jpg

R300

整体来说,对此卡比较满意,价格也合适,也满足我的需求,好的显卡对我来说就是感受不到它的存在,毕竟懒癌患者晚期,我又是一个轻度使用者,不喜欢折腾。买东西也要以需求为先,不铺张不浪费,勤俭节约,一张显卡又省了我1000块,好开心。但是使用中还是碰到了一些问题,我装的是win7,装机时有个万能驱动助理自动给装好了公版驱动,我秉着能用就行的理念,也没对驱动进行更新,但是使用过程中出现两次息屏后屏幕点不亮的情况,联系京东,客服建议我换个接口,中午忙着吃饭去就不了了之,结果懒癌又发作了,我把系统化睡眠关闭了,又没心没肺的开心玩耍去了。不知道是不是因为显卡驱动的原因,求各位大神帮帮忙,找找原因,在此谢过了(使用的是DVI-I接口)。

R480

永远小白其实也不错
速龙双核+入门独显照样玩得欢
毕竟不逛硬件论坛我的老机器可能还能再战三年

R300

异次 发表于 2015-12-31 14:55
永远小白其实也不错
速龙双核+入门独显照样玩得欢
毕竟不逛硬件论坛我的老机器可能还能 ...

我这人又想折腾,又怕折腾,也是纠结的很啊

1万

Crypess

还不存钱 发表于 2015-12-31 15:30
我这人又想折腾,又怕折腾,也是纠结的很啊

你是用鲁大师更新的显卡驱动吗,建议卸载掉然后去AMD官网下载安装比较好

R300

只若初见 发表于 2015-12-31 16:31
你是用鲁大师更新的显卡驱动吗,建议卸载掉然后去AMD官网下载安装比较好 ...

不是鲁大师的驱动,是用微pe安装win7 64位wim时,里面自带的万能驱动助理自动安装的,我当时看到弹出的是380公版驱动

1万

Crypess

还不存钱 发表于 2016-1-1 08:26
不是鲁大师的驱动,是用微pe安装win7 64位wim时,里面自带的万能驱动助理自动安装的,我当时看到弹出的是 ...

那还是建议卸载掉,然后去AMD官网下载对应你系统的驱动

R600

R300

谢谢,等下次出问题了再试吧,现在能用就好。我看到鲁大师检测声卡主板都可以更新,但是如果设备可以正常使用,更新驱动有什么好处?

R300

只若初见 发表于 2016-1-1 12:01
那还是建议卸载掉,然后去AMD官网下载对应你系统的驱动

楼下有人给链接了