Red Team 红色小队论坛

[内存] FX动态频率脑洞乱开

R520

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
例如FX8300主频3.3GHz,单核最大动态频率4.2GHz,
1般超频是解了TDP限制提升倍频数8个核基频1起抬高,
能不能超频时来种新玩法,
这次是解了TDP不拉高基础频率也就是基频还是3.3G不变,但想办法把最高动态频率拉高到、、45倍频、、、50(封顶),
用途就是碰上些所谓“单核、渣优化”的软件FX的单个核心(超频下可能)动态到更高频率,

AM3+的CPU还要卖许久,总被人讥讽“i3秒”也不是个事,如果新增的这个超频模式只是增大动态范围,表现出来的性能、功耗、发热会不会比目前的超倍频8个核频率全高起来但因为没负荷空转省电更明显?

1万

Cayman

效法优秀,估计做起来很难。我倒觉得采用1+8设计,可能还靠谱点。双cpu封装在一起,学习手机8个低频,一个高频可能靠谱一点。不过这落实起来可能会相当困难。
世界那么大,我想多看看,
硬件那么多,我想多玩玩。
搞完97玩17,搞完17玩27,玩完27整37,37整完来47?

R520

乱世银霞 发表于 2016-2-28 12:35
效法优秀,估计做起来很难。我倒觉得采用1+8设计,可能还靠谱点。双cpu封装在一起,学习手机8个低频,一个 ...

1+8要改现有CPU不可能了,
就是现有AM3+的CPU有没有可能把动态从3.3~4.2拉大到3.3~50(主板渣、U体质渣、烤机软件太凶恶、、上不去50的,可以降低点,这另说)

R580

动态就是超频部分核心啊,你要是想让官方提供这个功能,就相当于增加了动态的频率,貌似官方要背锅。

R520

自由的风 发表于 2016-2-28 13:34
动态就是超频部分核心啊,你要是想让官方提供这个功能,就相当于增加了动态的频率,貌似官方要背锅。 ...

这是让用户超频时更加低功耗避免不必要的核心也动态到高频白吃电,与官方背锅无关,提供这样1个超频模式或许可能让超频更安全点,
再强调1下---这是有节制的超频状态,官方要怕背锅,那么无节制的全体核心同步调高倍频的选项更应该封掉

R600

短时间内的发热会迅速增大,U温度直线升高……在U的主频达到一定境界的时候,再加压拉频率的功耗可是恐怖级别的。
为了S3 Graphics,为了倒下的巨人。

2万

Vega10

进来学习学习

R520

S3-Graphics 发表于 2016-2-28 15:01
短时间内的发热会迅速增大,U温度直线升高……在U的主频达到一定境界的时候,再加压拉频率的功耗可是恐怖级 ...

这个模式下是只增加动态频率,8个核都有负荷自动回到3.3GHz,6个核有负荷自动回3.6(?)然后依次递增动态频率最高可以设置5G,
按你这么说现在超频时8个核心同步拉到高倍频不是更可怕

R580

天天阳光 发表于 2016-2-28 15:39
这个模式下是只增加动态频率,8个核都有负荷自动回到3.3GHz,6个核有负荷自动回3.6(?)然后依次递增动 ...

你现在要求的不就是解锁更高的动态频率么?这样高端U怎么卖?这是一个问题。
而且动态上去的频率已经很高了,再高要么不稳,要么增加成本。超坏一批还不是AMD背锅,难道玩家会说A家U牛逼,都是我自己手贱超坏的?我就是这个意思。

R600

天天阳光 发表于 2016-2-28 15:39
这个模式下是只增加动态频率,8个核都有负荷自动回到3.3GHz,6个核有负荷自动回3.6(?)然后依次递增动 ...

AMD的第一代动态超频似乎就是你这个思路来着。
为了S3 Graphics,为了倒下的巨人。

R520

自由的风 发表于 2016-2-28 21:26
你现在要求的不就是解锁更高的动态频率么?这样高端U怎么卖?这是一个问题。
而且动态上去的频率已经很高 ...

说多少次这是个超频状态下的模式,
单核动态到高频危险8个核1齐动态到同样的高频就不危险了把FX的超频能力屏蔽掉才安全

R520

S3-Graphics 发表于 2016-2-29 02:56
AMD的第一代动态超频似乎就是你这个思路来着。

现在的不解锁TDP的动态超频就是这样的啊,这个是给解锁了TDP超频时多加上1个 多核重载自动降频的 限制,而不是8个核傻傻的硬挺着都在高频这和手动关掉1定数量的核心再超频是1回事但实际用起来更方便

R580

天天阳光 发表于 2016-2-29 09:12
现在的不解锁TDP的动态超频就是这样的啊,这个是给解锁了TDP超频时多加上1个 多核重载自动降频的 限制,而 ...

我明白啊,你说的就是现在的动态加速啊。部分核心降频,部分核心超频,现在就是这么干的啊。
你现在的要就是就提高动态频率。
如果提高的话,那么更高端的型号怎么卖?你能动态4.4,人家也是动态4.4。
如果把更高端的动态到4.8,那么说明他原本就能稳定4.8,不过是给你加个开关罢了。
如果不能稳定,那就要用更好的核心,这样整体成本就要上升。
总之我认为这样搞很难,因为核心和频率有一个配比的问题,用户自身很难试验出合适的频率。

R520

自由的风 发表于 2016-2-29 12:25
我明白啊,你说的就是现在的动态加速啊。部分核心降频,部分核心超频,现在就是这么干的啊。
你现在的要 ...

我明白啊、、如果提高的话,那么更高端的型号怎么卖?这也叫明白

FX8300“改完也还是现在1样基础3.3、动态4.2,什么都没变”,但在用户自己解锁了TDP手动超频时有1个新模式让多个核心重载时也自动降频而不是现在的不降频,
手动超频也有1个更自动化更合理的机制,这不关更高端的型号怎么卖任何事;

核心和频率有一个配比的问题,用户自身很难试验出合适的频率--这个可以直接调低最大动态频率呀,不是说了单核最大1律5G么-超频不稳怎么2办,往下降啊4.9、4.8、4.7、、、直至4.3、4.2,
手动超频也有1个更自动化更合理的机制,这不关更高端的型号怎么卖任何事;(第2遍)

例如现在手动超频到4.5G,8核全满载也还是4.5G不降频,新模式手动超4.5G,8核全满载就降到3.3G,6个核心满载就降到(3.6或3.8GHz)、只有4个满载的(3.8或4.0GHz)、、,
这次明白了?手动超频时有1个新模式让多个核心重载时也自动降频而不是现在的不降频

R580

天天阳光 发表于 2016-2-29 13:21
我明白啊、、如果提高的话,那么更高端的型号怎么卖?这也叫明白

FX8300“改完也还是 ...

那你说这和现有的动态有什么区别?不过是8320遍9590么。
假设现在基准4.0,动态4.3。
你手动超频到4.5,还要求八核心降频到4.0,这不是解锁更高的动态频率是什么?
这不影响基准4.2,动态4.5的销售?

R520

自由的风 发表于 2016-2-29 21:03
那你说这和现有的动态有什么区别?不过是8320遍9590么。
假设现在基准4.0,动态4.3。
你手动超频到4.5, ...

只有1个核心超到4.5会影响高阶型号U销售,
8个核心1起超到4.5就不影响高阶型号U销售,这逻辑

R580

天天阳光 发表于 2016-3-1 08:42
只有1个核心超到4.5会影响高阶型号U销售,
8个核心1起超到4.5就不影响高阶型号U销售,这逻辑 ...

首先8核心超的就没有一个核心高,世界纪录也是单核芯超出来的。
另外同样影响高端销售怎么到你嘴里就变成单核心超频不影响了呢?
你自己之前说的可是没有影响啊,怎么现在就变成有影响了呢?精分么?满地打滚有意思么?

R520

自由的风 发表于 2016-3-1 12:05
首先8核心超的就没有一个核心高,世界纪录也是单核芯超出来的。
另外同样影响高端销售怎么到你嘴里就变成 ...

FX8300是8个核心单核能超得高,FX8350、8370、、、就不能单核超更高毫无逻辑的瞎扯到此为止吧,好心给你解释你还骂人

我的帖子里不欢迎你这种喷子

R580

天天阳光 发表于 2016-3-1 13:22
FX8300是8个核心单核能超得高,FX8350、8370、、、就不能单核超更高毫无逻辑的瞎扯到此为止吧{: ...

我可没有喷你,是你自己前后矛盾的。
你自己先说不会有影响,然后又说有。
一开始还不承认是提高是动态频率,那不是的话是什么?
而且为什么8350就不能单核超更高?8350不是八核?8370不是八核?

R520

http://radeonfury.com/thread-5300-1-1.html 在AM4的新APU到来前FM2+做到攻势迎接,
Zen的CPU还得1段时间AM3+虽然换装了新S3.0散热器推出了FX6330这样的新型号还是显得火力不足,
品牌机也会出来捧Zen场供货势必紧张,JS坐地起价炒高价格到失控(挖矿热中A卡的遭遇)+14nm新工艺难比完善了多年的32nm更成熟坚韧,这都需要AM3+更有力的继续战斗,
AM3+手动超频也有自动调整核心数量&频率间关系的模式,这种新手动超频模式我们可以期待么 @AMD

1万

Polaris

手机这样做,大核加小核,是因为优化的原因和功耗的原因。
如果手机软件都支持8核了,根本没必要大核加小核;
如果手机能够智能关闭河西,那也没有必要大核加小核了;
如果手机的CPU功耗足够低,也没必要大核加小核,但是PC需要考虑那么点功耗吗?
或许平板电脑需要考虑,但是PC台式机,是不需要考虑,能够尽量高性能肯定会尽量高性能。
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江山我有,啊哈哈哈哈哈哈!

1万

Polaris

PC 的CPU主要考虑的因素不是功耗,主要是散热和供电;
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江山我有,啊哈哈哈哈哈哈!

R520

z23wen 发表于 2016-3-2 18:08
手机这样做,大核加小核,是因为优化的原因和功耗的原因。
如果手机软件都支持8核了,根本没必要大核加小核 ...

又1个没看懂在说什么就回的;

现在手动超频要么关掉几个核心(模块)让剩下的能超到更高频率,要么所有可用的核心同步超而不管是否有负荷分配给它让有工作核心的频率不能足够高,

面对目前软件利用到核心数有限且多变的现状让手动超频时也能像动态频率时1样自动适应线程数与核心频率。

R300

微星有几款主板BIOS可以调睿频  8300睿频3.6和最大睿频4.2的倍频随便调
以前玩8300的时候给调成睿频到4.7 最大睿频4.8

R580

以前卡巴有个人就这样超频的,写的帖子很好。也是超fx8300。