Red Team 红色小队论坛

红色小分队小队员装备新武器!R9 390(X)参上!

R100

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

小队长说上次发的不合格,找了半天没看到哪能编辑,那就重新来一发吧!

毕业三年了,大四买的M17XR4已经跟不上时代进度了,前段时间喜欢上了MHOL,以前PSP时代玩过前作,可惜后来我的小P按键不灵敏了,也不想花钱去修他就搁置在了一旁。我的R4是I7-3610+HD7970M的配置,勉强能运行吧~流畅画质,连金毛兽王的毛都看不清,而且每当用弩粑粑上子弹都%#@会卡一下,错过完美子弹的感受太痛苦了!!!!

跟准老婆大人也墨迹了一年多了……终于!!!!同意了!!!!!可是选啥显卡呢?我算是A卡的忠心粉了,970就不考虑,信仰无价,N卡驱动得看黄大爷心情来~各位都懂的。。。其实最早想买的是迪兰的卡,酷能8G,淘宝天猫2399。老板讲能秒970,可是我的志向不仅于此啊!有没有能开核的啊!

于是乎,运气好的我正好碰上了讯景的黑狼390-8G开盒版来货,2599能开核~一秒变390X(其实不用一秒,后面讲)。就跟老板聊了聊,果断买了,周二发的货,周三早上就收到了,外包装硬实,忘了拍图了就被老婆大人扔掉了……

内盒好简陋啊!

内盒好简陋啊!

内盒真的太简陋了!外盒那么帅气,里面就不能用点海绵神马的包一包么????

全部配件在此

全部配件在此

全部配件,电源转接线真的很有用。

一键开核~~~

一键开核~~~

一键开核~~~~

掀起你的头盖骨

掀起你的头盖骨

就这么轻描淡写的一层纸盒……已无力吐槽

说句实在话(老板别打我)外包装那么帅!内包装怎么这么简陋呢?不过配件该有的都有了,视频线原来就有,HDMI的线手里还富裕好几条,我的显示器也只是1080P的,足矣。

20160513_151308.jpg 20160514_184419.jpg 20160514_184518.jpg 20160514_184532.jpg 20160514_184546.jpg

正脸好丑,幸亏我的机箱导风板把他盖住了,信仰灯神马的也根本没用,唯一能看见的显卡背板非常靓。但是我觉得最安心的地方是做工,真的很厚实,整体没有丝毫的松动,七根热管排列规整,焊接细节做的非常好,后面测试页证明了其散热能力真的很强。

来~一键开核小开关~不过我的无论拨到哪边都是390X状态~开闭与否,GPU-Z均识别为390series,具有2816个流处理器。跟老板聊了下,这款显卡的核心用的就是390X的核心。

来张上机图

骚气红~~~

安装的时候出了点小插曲,我这个主机配备的电源是825瓦银牌电源,但是分了5路!单路12V最多只能输出18A,也就是说单路最多只能供给216W,但是R9390满载达到了近270W。我第一次装的时候没注意到这个细节,开机可以点亮,但是做测试的时候就黑屏重启了。后来在NGA上也找到个同病相怜的哥们,查到了电源铭牌图。没办法只好把两路12V电源都接到了显卡上,测试就很稳定的通过了。

重点来了,测试思密达

我的I74820K跑鲁大师才7W多分,R9 390还比较给力,跑了163014,当然这个分值是会浮动的,跑了几次都差不多这样随便截屏了一个,真的很满意

3DMARK11 Exterme@1060&1500,我只跑了exterme模式,4815中规中矩。(跑一次真的好久啊)

3dm 11.jpg

3DMARK13 Fire Strike@1060&1500,10278。(这个新3DMARK快多了,画面很棒啊,不过好虐显卡啊……)

3d fire strike@1060.1500.jpg

3DMARK13 Fire Strike Exterme@1060&1500,5317。

3d exterme@1060.1500.jpg

经过跟老板的讨论得出结论是我的CPU影响了跑分,脱了不少后腿,把物理分数拉低了。我也不是很懂这个欸,不过我玩的游戏够用了@1080p。

令付一张970的对比图哈~某论坛测评偷过来的……

反正比公版的强太多了,并且我用的是基础值!基础值!基础值!我没有跑超频的测试,但是用1155的核心频率把Call of Duty: Black Ops 3剩下的小尾巴干完了,感觉这代COD恐惧成分太多了,胆小的我不喜欢啊~各种心理暗示,各种催眠Frozen Forest。

另外一个很重要的事情应该就是散热和噪音的问题了。我记得R9 390用的是和290一样的核心啊~可是真的好了很多很多,我之前见过一块290X公版的,运行起来那个酸爽啊。可是这块很安静,说真的还没有我主机风扇声音大……用FurMark测试,环境温度29°,显卡温度最高温度81°,待机42°。烤机时候我用手机下的Sound Meter来测分贝,贴近风扇才90,平常待机时是69分贝。用这个烤机的时候风扇应该是没有满转,也没有听见啸叫声。合上机箱盖只能听见我的PCIE风扇的声音。

20160514_192414.jpg 20160514_184938.jpg

后面这个大家伙就是PCIE风扇,满载的时候跟鼓风机声音一样……不过风力倒是很很强……

我玩的游戏不多,转来转去就那么几个,唯一能体现显卡性能的就是COD了

cod 12.jpg

这是我换完显卡后的图像质量,因为没装显示FPS的软件所以也不知道是能上多少,但是玩起来真的不卡!不对应该说是很流畅。貌似我特效开的也不算高,但是我知足了……我只是个普通人,不追求极限的平常玩家。

哦对了,在这里吐槽下腾讯对于MHOL的优化,以前一直以为弩爹换子弹卡是网络问题,但是用这块显卡之后换子弹和射击都不会再卡那下了。这真是尼玛坑爹!!!!换子弹需要消耗很多显卡资源么?!?!?!故意的吧???MHOL全特效最高1080P非常流畅,毛发飞扬啊~

最后总结下咯,我真的觉得性价比很高,虽然没有精彩的包装盒,没有信仰灯,没有很花哨的散热器,但是处处很踏实,细节做的很好,真的是一块值得考虑的显卡。

真的希望ATI,AMD可以走下去,越走越好,不要半途而废,真的给消费者带来实惠是最重要的。顶级显卡的战争离我太远了……

R580

大兄弟支持一下你

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ

这回合格了没~~~~  发表于 2016-5-15 08:16
DIY...

R200

楼主这个机箱看起来很扎实啊

1万

铁杆A饭

chua~!

QQ
我才看出来我用的这个表情,五官取自比尔海灵顿

R100

liekkas 发表于 2016-5-14 23:00
大兄弟支持一下你

谢谢支持!

R100

走音 发表于 2016-5-15 03:34
楼主这个机箱看起来很扎实啊

用料就不用说了,钢板非常厚,整体估计20KG以上。但是说实话做工没有想象中的好,我随着使用时间的增加已经理解为什么新版变成了三角形的,人类的科技还无法以低成本稳定支持这种高科技机箱。。。

1万

Tahiti

为啥画质不开额外啊?
ThreadRipper 2950X
256G ECC
Vega FE CF
AX1500i
Intel 750 1.2TB
以上配置不是我的

2万

Vega10

好乱

R100

猎鹰 发表于 2016-5-15 16:06
为啥画质不开额外啊?

你是说COD还是3Dmark啊?3Dmark分选项里面好多我都不知道啥意思……
COD的话这画质是游戏识别显卡后默认设定的,没有再额外改动

R100

第一次发帖,请多谅解……

1万

Tahiti

死了都不倒 发表于 2016-5-15 19:07
你是说COD还是3Dmark啊?3Dmark分选项里面好多我都不知道啥意思……
COD的话这画质是游戏识别显卡后默认 ...

我是说cod,我属于强迫症,只要不是最高的画质我就受不了。
ThreadRipper 2950X
256G ECC
Vega FE CF
AX1500i
Intel 750 1.2TB
以上配置不是我的

R100

猎鹰 发表于 2016-5-17 00:01
我是说cod,我属于强迫症,只要不是最高的画质我就受不了。

COD最高画质估计390X还承担不了,我是属于卡一点就受不了那种……