Red Team 红色小队论坛

想说静音不容易,迪兰370X酷能4G Plus 显卡开箱晒图

R200

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

老电脑2012年配的,上个月底把机箱搬到了卧室,噪音问题一下子变成了突出问题,于是开始折腾,上网学习哪个风扇静音,把机箱里的能转动的东西几乎都换了一遍,期间走了不少弯路。换了CPU扇热器,加了后置猫头鹰风扇,连电源风扇也换成了猫头鹰,最后到了显卡这个大难题,于是搜索了一番。因为京东保修方便,送货速度决对称王,又加上我是PLUS会员能赚点京豆的返点,所以买显卡我还是选京东。

一.开箱与上机

东西拿到手外包装比较中等,不是很高档,请同学们继续看图。

产品包装不是很大,看到网上有的同学买的同款记得他们说包装很大,可能是改包装了。

开箱之后还是有点小失望的,首先显卡占据了整个盒子的85%,其次什么配件都没有,也没有海绵垫子,只有一个说明书和光盘,感觉想节省成本还是把光盘也省了的好.

惊喜的部分来了,所有的金手指加接口全部都有保护套,还是不错的

背部有很厚实的背板,这个真心赞一个!

正面照一个!

细节做得真心不好,首先风扇线比较长有多余的部分,电路板厚度还可以,但是切割的居然有毛茶,不是很规整。

上机走起,一次点亮。还是不错的!外观还是比较让人满意的小细节如果做得再好一些会给大家更多惊喜。

二.体验飞机的感受(测试)

终于到了要体验与测试了,本想着会静音(因为有自动启停风扇)结果运行测试软件简直要起飞了,稍微需要一点处理的3D画面就会起飞,那噪音简直堪称飞机引擎,侧面反映该卡温度有点高下一节我会有测试,可能我个人比较敏感毕竟我的电源风扇与后置风扇都上了猫头鹰,但是我发现一个特点,这个卡不到60度绝对不会启动风扇,也就说60度以下绝对静音也算是一个弥补吧。总体来说静音程度绝对没有我另一台电脑安装的索泰GTX950三风扇静音,人家索泰三风扇绝对不是盖的扇热超级好风扇转速低。因为没有专业设备噪音大小只能靠我自己感觉了,请大家见谅。

便宜的猫扇。

这个大家伙在我的电脑里最高600转,没什么声音。

大家可以看到待机状态下风扇一般都是静止的。

接下来就到跑分环节了,首先申明我不是游戏发烧友要不然我也不会买这个卡,怎么也得R9/390之类的了。所以呢测试项目就比较少了,首先就是鲁大师(传说中的娱乐大师呵呵)然后是3DMARK,还有LOL。测试比较少见谅,本人非专业评测就是个娱乐。

测试之前看看我原先的显卡GT630呵呵,由于GT630是涡轮风扇插到我主板的第一个PCI-E16*上之后正对着的是芯片散热片,所以会导致显卡过热所以我只能差到PCI-E2.0(4*)上性能肯定有点影响但是不是很大。R9/370我会跟他对比一下虽然没有可比性,但也算有个参考!还有就是我用的I5 3450默认3.1GHZ睿频3.5GHZ,因为是Z77有4个倍频的福利最大3.9GHZ。其他配置如下图。

先晒晒旧电脑配置,这里要说一下原本显卡是XFX6870后来卖了,因为时间长了无论是待机还是满载噪音让我有点忍受不了,所以在单位借了一个GT630。但是他的性能与噪音我只能呵呵了。

上面是370X的跑分接近9W我也算是满足了。下面是我单位电脑的跑分奔腾的机器,他是来打酱油的。

这两个是I5的机器GT630的跑分分数很低,有的场景居然能达到1帧。相当低下了。

这三个是370的跑分我对他还是相当满意的,再也没有卡顿的现象了,最起码流程的运行完3DMARK。

LOL最高特效,抗锯齿,人物特写全开,最高400多帧,最低才130多帧幅度有点大,可能中间有降频处理。分数不是很理想,我觉得LOL有A黑游戏的成分,呵呵。虽然是A黑,但是流程完美运行不成问题。

三.拷机??烤鸡???真的是烤鸡!

到了温度环节,温度真心不太理想,那么大的风扇噪音也没能压得住温度。今天家里室温在27摄氏度左右。结果运行鲁大师测试的时候温度居然达到73度!没有天理啊,原先我的讯景6870HD,170多W的功耗最高温度就没超过63度,不知道迪兰是怎么做得卡,就算风扇停转之后的待机温度也是在55度左右徘徊,还是高啊,迪兰能不能长点心,跟索泰好好学学,人家轻松就能把GTX950控制在30度左右的待机,拷机温度没超过61度风扇转速不超过40%,你可到好超过60度马上风扇转速快50%了,我的亲娘噪音与温度都没有很好的控制。但是看在他60度以下风扇停转的份上还是比较静音原谅他了,毕竟我的需求还是日常应用,游戏玩的少不超过60度的时候比较多。不发牢骚了接下来看图。

一局LOL之后后台鲁大师的温度监控,最高都77度了。一个字高!真的可以烤鸡了。

这是鲁大师温度压力测试,上图是L鲁大师温度压力测试时GPU-Z监测的参数。总体还算可以吧,温度比较高!

这张图是3DMRK测试途中拍摄的,温度也挺高74度。汗!!!

四.最后的总结先总结一下优点:
  • 品牌优势,迪兰肯定是国内AMD的首席合作伙伴,就看这一点我就相信他品牌的力量,所以买了这个卡。

• 1099元的迪兰R9 370X酷能4G PLUS,价格还可以,但是如果你有京东优惠劵,那么1000-肯定能拿下,1000块钱你能买什么?索泰750TI都850+。所以它还是有一定的价格优势的。

• 配置方面,它有一块厚实的背板,4G大容量显存,256位带宽,全面支持DX12,风扇自动启停。反正参数是压制了N卡GTX960的。但是想想GTX960的价格还是算了!

• 60摄氏度以下绝对静音,我不玩游戏的情况比较多,所以这是优点。

• 所有接口加金手指都有保护套,看着舒服。

同样他的缺点也比较明显:
  • 做工有提升的空间,可以把多余的风扇电线给去掉,电路板切割整齐一些,我感觉不是什么难事。

• 风扇有点吵(对于我来说),智能风扇再人性化一点会更好。想说你静音真的不容易啊!

• 温度控制差一些。希望提升提升再提升!

• 配件简直就没有啊,希望赠送个交火线啥的。

如果大家问我这个卡是推荐还是PASS,我想了想还是推荐吧,毕竟如果你对噪音不是特别敏感,还是可以接受的,性能中规中矩不玩发烧游戏绝对称霸天下,价格低参数好,还有迪兰大厂家,买卡还得大厂,小厂真心不能买。推荐大家购买迪兰R9 370X 酷能 4G Plus。

红队ID与已发论坛ID

红队ID与已发论坛ID

2万

Vega10

图全挂, 请本地上传

R200

Freedom 发表于 2016-5-25 18:50
图全挂, 请本地上传

呵呵,不懂规矩,还有什么请指教一下!

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
Freedom 发表于 2016-5-25 18:50
图全挂, 请本地上传

没有挂啊,肯定是你电脑挂了额
DIY...

1万

铁杆A饭

chua~!

QQ
还好我看到图了

R200

冰崶318 发表于 2016-5-25 19:20
没有挂啊,肯定是你电脑挂了额

呵呵不是他电脑挂了,是我修改了!呵呵!

R200

我后修改的,之前不懂规矩!请多指教!

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
jklf1984 发表于 2016-5-25 20:01

这不是啥规矩,很多图片都不支持外链了,基本都是上传论坛的
DIY...

1万

铁杆A饭

chua~!

QQ
冰崶318 发表于 2016-5-25 20:24
这不是啥规矩,很多图片都不支持外链了,基本都是上传论坛的

你把他回复我的引用了,人家给你一堆呵呵

1万

铁杆A饭

chua~!

QQ
jklf1984 发表于 2016-5-25 20:01

评测挺详细的,不错,赞一个

R100

这是拿什么照的 这么清晰???

1万

Cayman

想静音还选酷能(58分贝)。。那个子母风扇设计就是一大败笔,清理起来麻烦死了。双风扇里温控做的最好的是选铭瑄和盈通(66度)应为没有停转技术的原因吧,静音最好的是蓝宝石(47分贝)。综合370里首选蓝宝石,不在乎卡长就选三风扇镭风毒蜥(58度,44分贝)。
AMD FX8150
玩家国度890FX
TEAM 4*8GB 1866 OC
蓝宝石R9 380 OC
三星850EVO 120MB+美光MX500 1GB
海盗船RM850x

R200

viewtheard 发表于 2016-5-27 08:58
想静音还选酷能(58分贝)。。那个子母风扇设计就是一大败笔,清理起来麻烦死了。双风扇里温控做的最好的是 ...

谢谢,大神了,买之前不知道他那么吵!