Red Team 红色小队论坛

经济、够用、高端的交叉点—XFX 讯景 R9 390 4G使用测评

R100

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

先帅图

作为一名学生党,经济适用基本是一直伴随我的问题,对于电脑的开支对于经济的考虑应该算是一大问题,
家里一台跟了我三年的电脑已经满足不了我目前我游戏需求了,然后在朋友的指导下开始了漫长的选择过程

天梯

天梯

从天梯图上面看其实供选择的高性能卡不多,更多的也需要考虑 经济预算问题

从目前比较火的主流游戏 辐射4 GTA5  刺客信条:大革命(一直想玩无奈机器不给力)

按照本人一直够用就好的原则已经大致选出了自己的目标,这三款游戏目前主流游戏4G已经够用,最费显卡的

游戏应该是刺客信条,虽然最近推出的枭雄对于显卡的要求比上代游戏好点,但是楼主还是把 刺客信条:大革命

作为了考虑游戏的指标,而且考虑资金节省问题,更新换代问题,这次就没有选择8G,而是选择了4G

京东1

京东1

京东2

京东2

反复考虑之后,楼主其实想的特别简单谁的便宜优惠性价比好选谁的,毕竟值得买的事又便宜又好的。

天猫,京东,苏宁易购。综合了各家店铺给予的优惠活动最后及时在活动时间选择了XFX的

自己购买

自己购买

特别的活动价格加上店铺自带的红包,一家家店铺的挑选,1896的价格买了这款390。2000元不到的价格买到了一张 R9 390 楼主做梦都等着东西能尽快到。省下了将近500块钱足够把预算补充到别的地方,足足能把自己的CPU提升了一个档次
晒个开箱

箱子

箱子

请无视左上角的袋鼠先生,我只是想表达这个箱子真大,当时我真的以为这显卡估计机箱放不下

90mm的双风扇散热,让这块卡大的厉害,磨砂与平面间隔的质感十分不错,感觉不到那种低端的塑料质感了,一看就知道了自己买到了高端货

跟了楼主好几年的卡也出来露露脸吧

虽然没有去拆开查看,但是一侧已经伸出数跟纯铜的散热管做工细节同样十分扎实,话说不是有七根吗??

侧面,镀镍散热片还有依稀能看到散热管延伸,整个细节做工没有出现能肉眼看到的瑕疵,整个卡简直是被散热武装起来了,看来这款390已经想要摘掉A卡发烧煮鸡蛋的帽子了

说真的,这是楼主第一次见到有装甲背板的显卡,心情是一种想立刻装B的心态,纯铝的装甲背板,做工精致大气,背板上面六边形小孔排布规整,花了钱了就是不一样,各种逼格已经开始了。

机箱1

机箱1

机箱2

机箱2

装机排线,电源由于考虑到显卡200w以上的功率,电源直接被我提升到了航嘉600W,顺便晒一下我的大幻影机箱。说道机箱,背部走线真的要把握逼疯了,装这不对还得拆了重新来,整个机箱被我抱到朋友家里两个人一起装的,几十斤的铁疙瘩全靠手抱着拖到朋友家。

配置

配置

晒一下配置单,处理器和主板是我整体从咸鱼淘到的,花了1450包邮,感觉十分值得,主板成色最少得有98新,反正我承认自己是捡到宝了。8G的内存条没有考虑神条,后期过些天也应该还会再加一根8G的。

平时温度

平时温度

已经开机大约两个小时了,这时温度是34°,因为没有运行游戏也看不出散热的优劣问题。等会挨个试试楼主所说的游戏。

鲁大师跑分

鲁大师跑分

娱乐大师直接跑出16万的分数,确实十分的喜人,这数字还是蛮震慑人的

3D跑分

3D跑分

专门还下载了一个3Dmark提升一下逼格,分数还不错

CPUG

CPUG

话说咨询下大家,我这个不是一键开核的,怎么开核?

然后是游戏测试

先来辐射4

辐射1

辐射1

辐射2

辐射2

玩了差不多三四天吧,左上角帧数一直在60,很稳定。其实无论是上古卷轴还是辐射4 ,我都感觉这游戏有点阴暗啊,动不动就窜出来一两个怪物,而且长相还都不咋地,大半夜玩的时候一不小心得吓一跳

大革命1

大革命1

大革命2

大革命2

然后是刺客信条大革命,楼主已经通关了,为了测试,专门上来看看帧数,这游戏果然不一样,一下帧数就下来了,差不多在45左右浮动,玩游戏期间呢不卡顿,游戏感觉还是蛮好的,对于帧数的数值没太在意

GTA1

GTA1

GTA2

GTA2

整个GTA5效果依然相当好,然后楼主看了下温度,包括刚才的大革命在内,温度波动在60左右,这温度出来后楼主眼睛真的湿润了,原来的7750楼主玩个上古卷轴,杀个龙而已,温度直接报警到90,满足了

总结:优点:显卡外观炫酷高端,基本上完美运营市面上高端游戏,满足了我目前喜欢的所有高端游戏,散热性确实是惊喜,没想到温度能一直不超过70的,可能是以前买的都是低端卡吧,这次一次性改变了我对A卡的印象,价格是不能算是惊喜,应该归功于我的努力,使劲的翻各种活动促销,1899的价格比960的价格高个200多块钱却买到了970档次的东西,节省下来的钱足够提升CPU与主板了。

缺点:外观还是不够吊,加个风扇呗,这样晒图逼格会更高。     运行大革命的时候有啸叫,不是很严重能接受

最后ID图   

单独拍的

ID

ID

R580

图都挂了 空间的远程图片不行的

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
图片全挂了,请不要使用外链,发帖的时候选高级模式,可以上4传次2MB以内单张的图片100张
DIY...

R100

冰崶318 发表于 2016-6-3 21:03
图片全挂了,请不要使用外链,发帖的时候选高级模式,可以上4传次2MB以内单张的图片100张 ...

我这边不知道怎么弄得上传不了图啊。要不我就直接上传   弄链接反而好麻烦

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
小凯迪 发表于 2016-6-4 01:10
我这边不知道怎么弄得上传不了图啊。要不我就直接上传   弄链接反而好麻烦 ...

尝试下清除浏览器缓存,或者换个浏览器试试

换了个浏览器 现在看呢?好了吧?另外从外面看的那个图片是怎么发的 帖子下面带着的  发表于 2016-6-4 15:25
DIY...

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
可以看到了,正常了
DIY...

R100

冰崶318 发表于 2016-6-4 15:56
可以看到了,正常了

上传图一个个都是小叉叉   我一个个编号弄的  跟本不知道图是哪个

2万

Vega10

这表情真赞  发表于 2016-6-6 19:21

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
看你自己什么时候觉得满足条件提交邮件,然后私信R管的。一般是三个礼拜左右。一个月一次大概。

那边已经问我要支付宝号了,返现没太在意,不过天猫送一块AMD的固态盘  发表于 2016-6-9 22:15
DIY...