Red Team 红色小队论坛

坚持信仰,蓝宝石R9 390 4G 怪物猎人OL 一键开核版入手评测

R100

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
A家快出新卡了,但由于种种原因及多方面的考虑,决定不等新卡,入了这块蓝宝石的R9 390 4G 怪物猎人OL开核版。
卡很有分量,核心频率1050,显存频率1500,和超白金版数据基本相同。三风扇+五热管,还有一根特别粗的,散热应该不是问题。

背板很酷,本身显卡也很长,放个手办什么的在上面应该不错~
8+8pin外接供电接口,看来功耗小不了啊

一键开核按键,我的卡拿到手就把它按下去了,谁买开核版会不开核用呢~

上机点亮后,开核状态下按键会发出蓝光

上机上机

接下来跑跑分,先上平台配置和GPU-Z。渣渣CPU,我已经把U超到4.3GHz了,后面证明确实会拖累显卡在游戏中的表现。

跑分前我还要说说驱动问题,我先开始装的16.3版本驱动,跑分渣的不行不行的,接着换了光盘里带的也就是上面GPU-Z中显示的驱动版本,跑分基本正常了,最后换了最新的16.6.1,跑分又有所提高,AMD的鸡血驱动真不是开玩笑啊。后面我会上15.2和16.6.1两个版本驱动下的跑分情况。
首先是15.2的X分,可以看到物理分低的可怜啊,再次提示,CPU不是默频3.5,是4.3。这里看看图形分就好了。。。

然后是16.6.1的,依旧看看图形分就好,提高了近200分

然后小超了一下,提高126分,测试全程无花屏,顺利通过。考虑到我安钛克550w铜牌的威力有限,而且CPU已经超了,所以显卡只是在这里跑分的时候超了一点,跑完立即恢复默频跑后面的游戏。这里的电压+13mV是默认状态的,不是我拉上来的,显卡默频核心是1050,显存1500。

最后还有一个新版3DMark的跑分,这个只有16.6.1驱动下的跑分,这个是默频状态下跑的,图形分近6000分呦,超过了公版980默频的图形分。

再来说说温度的事儿,室温26度,FurMark拷机最高76度,基本最高75度,风扇转速不到60%,这个和后面游戏中所体现的差不多,开始能听到风扇的声音了,刚好盖过机箱风尚的噪音,完全在可接受的范围。

接下来就是游戏实测了,限于CPU的性能,帧数跑不了太高,所以我进行的测试基本都是在画质很高的情况下进行的,抗锯齿全开是常有的事儿,目的就是为了榨取显卡的全部功力。
首先是GTAV的
抗锯齿mass*4 其他非常高和极致(要不是这张卡我都忘了还有极致这个级别。。。)进阶关
静止或低速行进时,基本维持40帧以上;飙车时30帧左右,室内60-70帧。全程最高温度76度。(性能低于网络上的评测情况,我怀疑是CPU的锅,CPU本来性能就一般,最高占用又只有70%多。而且我试了低画质运行不吃显卡的情况下,一样只能达到50-60帧,该换了该换了。。。ZEN快出来吧。。。)

接着,我打开了进阶影像,其他不变,显存占用嗖的就上去了,帧数30帧左右。设置如图

接下来赛车计划,除了全景反锯齿点不开意外其他全最高,那个提前渲染帧数好像是吃CPU的,我就把它关小了,反锯齿也出现了我没见过的一个设置。全程稳定35帧左右,温度最高76度,能听到显卡风扇的声音了。

然后是孤岛惊魂4,设置如图,抗锯齿smaa比mass*8还要高一级,图示场景60-70帧,草地里奔跑会掉到50多帧。
这个标志看得人不开心。。。

下一个游戏,尘埃系列新作尘埃拉力,这个游戏是A卡优化。首先是设置,如图,全最高。跑起来50-60帧,偶尔会掉到40帧,但很快会恢复。
这个标志看到就高兴

战舰世界,设置全最高,如图。稳定60帧左右,没问题。

库存游戏有限,各位有什么想测的游戏可以告诉我,我可以下下来试试~
总结:我的平台状况应该能代表一些CPU弱鸡但显卡性能比较强的平台状况,大家可以做一个参考,但这样的配置情况实在不推荐, 毕竟很多游戏不光对显卡要求高,对CPU也有一定要求,像GTAV这样的,我的CPU把帧数就限制到50帧了。而且CPU的性能对图形分也会有所影响,所以在这里建议新装机的吧友们不要配出低U的配置了。
再来说说这块卡,先说显存,4G显存在不交火,1080p分辨率下完全够用,GTAV在所有配置都最高(包括抗锯齿和进阶)的情况下游戏内显示显存占用也就刚刚4000MB,根据我2G 7850爆显存运行游戏的情况来看,实际占用会比显示的这个数少,而这时GPU已经很吃力了。我推测2k分辨率下4G显存也可以应对大多数游戏。
在DX12即将到来的时代,AMD的显卡目前确实是很好的选择,网上找的公版默电980+i7在新3DMark上的跑分图形分为5729,可以看到这块卡已经超过了公版默电的980了。

我个人感觉,这块卡的性能是不会输给即将上市的480的,而它最大的劣势就是功耗,但我的550w电源带没有问题,所以对于急用电脑电源足够的朋友,2000块左右的这块卡是现在最好的选择之一。

R100

附上ID

R580

图都挂掉了。。。

2万

Vega10

菹草网  图全挂了 本地上传

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
图挂了,请别使用外链