Red Team 红色小队论坛

蓝宝石RX480开箱+测试+观点

R520

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

那么对于楼主来说,这款显卡我主要来玩单机大作的,由于我是4K显示器,但是又囊中羞涩,怎么办?正好最近前段时间赶上AMD发布了新一代北极星,在台北展上发布了标榜VR入门的RX480,鉴于其发布时的价格无疑成了万众瞩目的焦点,虽然并不清楚这次AMD用的第四代GCN(是的,依旧是GCN),是不是缝缝补补又一年,但这次显存容量进一步提升,迎合入门级VR玩家,显存容量就高达到8GB,结合售价(万税万税万万税),从这方面来说我觉得还是值得肯定的。那么说到AMD,作为一个A粉,楼主每代A卡一路用过来,相信大家对于AMD这几年的状态,都心知肚明。AMD一直都是激进派,但是每次A提出的概念,总是被其他家拿来发扬光大的事情不胜枚举。这次AMD是否能靠这块甜点卡完成日常翻身,赶在NV的1060前抢占中端市场,让我们来开始今天的开箱.

楼主早上8点就被京东小哥敲门了,外面大风大雨,这效率可以,给个赞

不是我说这RX480这次外包装一股浓浓的山寨王者气息

盒子正面标上醒目的VR和8G大显存

打开内箱,只能说这比起我前段时间京东上买的昂达960公版的简陋程度有过之而无不及
蓝宝石上点心好吗,还有这宣传画册都啥年代的了。。。

取出本体,正面一块类肤质感的表面,爱抚起来手感很不错
DSC00970.JPG DSC00969.JPG

RADEON LOGO为反光材质,楼主试了一下,果然是指纹收集器

背面PCB看起来还行,本人才疏学浅表示不了解

旁边可以看到单6PIN供电和比较少见的双面涡轮散热

正面散热没啥好说的,还是祖传涡轮扇

IO方面就像一开始说的,AMD很激进,这次直接取消了DVI接口
对于AMD这种做法我给予肯定,DP早应该被普及

那么总归要上机的,在上机前和之前的显卡进行了一下比对,呃。。这差距
DSC00977.JPG DSC00978.JPG

成功点亮,但是LOGO没有信仰灯着实可惜

张整机照

下面是显卡测试部分
本次测试楼主想从超频上做点文章,默认性能相信大家坛友和之前的爆料上看的已经很多了,所以默认的就稍微提一下一笔带过了
QQ截图20160629094606.jpg QQ截图20160629094529.jpg QQ截图20160629094927.jpg

GPU-Z能识别部分信息,显卡体制也还可以

3DMARK X分默认的成绩

整机空载待机功耗125W左右,运行Furmark烤鸡功耗在280W左右浮动
DSC00983.JPG DSC00984.JPG

烤鸡温度87左右,但是这频率好像降的有点厉害

游戏默认频率测试

彩虹六号使用全最高特效,4K分辨率,帧数比较喜人,但是2K分辨率下60帧以上可以保证,4K下可以选择高特效
RainbowSix_2016_06_29_10_53_02_480.png RainbowSix_2016_06_29_10_54_33_001.png

古墓丽影10分别测试了DX11和DX12 QQ截图20160629153548.jpg QQ截图20160629153535.jpg
DX11
DX12

-----------------------------------------下面的数据是基于16.6.2的驱动进行的超频测试

显卡直接采用XFX公版超频版的数据进行测试
核心: 1328Mhz (定频)           显存: 2050Mhz (等效8200)

1.3DMark13 X分
3DMARK13 5665.jpg

2.古墓丽影10 DX12重测(画面设置与之前的设置相同)
使用自带效能测试工具
gumu DX12.jpg

3.彩虹六号围攻 重测(画面设置与之前的设置相同)
使用自带效能测试工具
RainbowSix 2016-06-30 02-06-55-32.jpg

4.GTA5 (画面设置全高,4K分辨率,No抗锯齿)
使用自带效能测试工具

5.战地4 (画面采用默认高 4K分辨率 FXAA)
截取某关开场坐车直到人物可操控为止

那么从这些成绩上来看目前驱动对性能上并没有什么提升,完全是超频带来的效果

---------------------------------------------
总结一下:
这卡让我评价,我只能说两个字,尴尬。1999的价格看起来似乎很美丽,8G显存看起来很猛,但是那稍显孱弱的核心,在4K和VR里并发挥不出什么作用,也许这卡4G显存的非公版配上稍低的售价才能这卡真正的成为一个可口的甜点。这卡我觉得在2K分辨率以及1080P的分辨率下是可以混的风生水起的,也足够流畅,但是4K,哎算了吧。

当然尴尬的还不只是性能和价格,这卡的散热也是让人捉急。为了保证维持住定频模式1328的频率不降频我甚至一度把风扇调到了接近3500转,那噪音是相当的可观,温度还飙到了91,也是没谁了。这一坨铝块在设计上如此不用心,甚至结合外包装的简陋,让我一个铁杆A粉都有了退货的念头。要么选择噪音,要么选择80度降频,或者是高温的煎熬;我眼前顿时浮现出当初290X的遭遇。希望有购入意向的同志们直接考虑非公版

更新一个Wattman设置,游戏可稳定1266不降频,温度83左右浮动,游戏中风扇3000-3200转也算是比较安静可以接受的范围了

顺带,你这卡没有停转技术这待机温度是要闹哪样啊,是我的卡有问题嘛。。求解
我只能说。。。阔以,这很强势,是在下输了

R520

补上各种ID

CHH原帖地址: https://www.chiphell.com/thread-1610729-1-1.html

R200

chiphell的帮顶

1万

铁杆A饭

chua~!

QQ
好,这个好,这个buff少不了

R580

这测评很清真

2万

Vega10

分数变化好大啊

1万

Polaris

好像还有显存1750MHZ版本的RX 480
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江山我有,啊哈哈哈哈哈哈!

铁杆A饭

麻蛋,这哪个傻逼设计的公版?  难不成他住南极在设计?

R520

z23wen 发表于 2016-6-30 17:44
好像还有显存1750MHZ版本的RX 480

1750MHZ?降频版?

R100

同480,坐等到货中

R300

等明年高考完再买块RX480来玩玩

R200

无语对苍天 发表于 2016-6-30 23:33
等明年高考完再买块RX480来玩玩

你这考虑的太长远了

2万

铁杆A饭

5820K + Fury X + 追风者 ES515ETG_

楼主ID 0.0
测的都详细
Be AMDish

R200

撞头像了啊啊啊啊啊啊

R520

zx20085121996 发表于 2016-7-1 13:43
撞头像了啊啊啊啊啊啊

可以,很强势