Red Team 红色小队论坛

xfx480小开箱评测和个人感受

R100

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
等了半个月终于到了

崭新的包装盒,包装膜好评

崭新的包装盒,包装膜好评

2万

Vega10

这波公版还是XFX良心啊

R100

虽然没有看到480发布会的ppt但是当阿三把他举起来的那一刻我就决定要买这卡

抽开箱子。这属于环保的包装吗?

抽开箱子。这属于环保的包装吗?

很新很新。当初第一眼看到这张卡就中毒了。果断买

很新很新。当初第一眼看到这张卡就中毒了。果断买

R100

卡很精致,我就喜欢这种黑红配色。

背板好评。这也是我为什么没选蓝宝石的原因。虽然蓝宝的涡轮扇logo更好看些 ...

背板好评。这也是我为什么没选蓝宝石的原因。虽然蓝宝的涡轮扇logo更好看些 ...

上机!点亮!

上机!点亮!

R100

接下来安装驱动,以及进行wattman的调试

早就下好了

早就下好了

新的wattman设置界面。在拿到卡之前就看到了a吧小吧主的顶置贴。于是我把风扇以及pl都按照小吧主的设置。 ...

新的wattman设置界面。在拿到卡之前就看到了a吧小吧主的顶置贴。于是我把风扇以及pl都按照小吧主的设置。 ...

R100

接下来进行跑分的测试。频率都是默频1266mhz。

分数跟其他吧友的相差不大。在跑分过程中涡轮风扇噪音有点小吵,但我的机箱刚好是主打静音系列的,所以还好 ...

分数跟其他吧友的相差不大。在跑分过程中涡轮风扇噪音有点小吵,但我的机箱刚好是主打静音系列的,所以还好 ...

R100

然后是例行的3dmark跑分。

这是5072

这是5072

分数4646.跟我之前的msi非公970一样

分数4646.跟我之前的msi非公970一样

R100

dollyu95 发表于 2016-7-3 18:57
然后是例行的3dmark跑分。

温度的话同样最高80度。涡轮2800转。室温是26度

R100

接下来进行屁股先锋和gtav的测试。整体温度表现还可以。帧数也不错。因为之前玩过970和390.480在帧率上有比较大的提升。画面很流畅,没有出现突然掉帧的情况。但是就有轻微的卡顿,不知道是驱动问题还是我的系统问题。在gtav基准测试中没有出现卡顿,自己玩的时候才出现

屁股设置为极高,渲染100,三重缓冲开启。

屁股设置为极高,渲染100,三重缓冲开启。

不知道是什么原因,在玩的时候温度竟然只有65左右。画面设置的话msaax4,反射关闭、其他非常高。草地开高。 ...

不知道是什么原因,在玩的时候温度竟然只有65左右。画面设置的话msaax4,反射关闭、其他非常高。草地开高。 ...

R100

最后说下个人感受。我是18号凌晨0点2分下100预定的。在拿到卡之前看了很多帖子,有说不如非公970的,有说超频能摸到980屁股的。对我来说这些都是次要。因为我之前的两张卡msi970和xfx390在温度表现上并不好,在玩ow和gtav之后都达到过90度以上。390玩ow更是玩到温度过高导致降频。所以这是我换480的重要原因。我更希望用960的温度表现获得390性能的卡。拿到之后进行了一些测试,虽然480温度表现在经过调试之后好了很多,但是我觉得在能耗比上农企做得还不够好。而且官方在驱动上设置的风扇转速比较保守,导致如果不经过个人调试就去玩游戏跑分的话480会到90度。虽然说这可以通过个人调试解决,但对于一些小白来说可能就留下了不好的第一印象。这也是为什么有部分人拿到480之后都不满意甚至退货。除了温度,amd为了摆脱之前在温度上的劣势,把480的默认频率设置地相对保守,供电也只有6pin供电,让超频的可玩性大大减小。如果增加到8pin的话,相信480还能发挥出更强的性能。总的来说,我对480还是比较满意的。长时间玩游戏也并没有出现过热降频的现象,至于性能,390的性能已经可以满足我。至于超频摸980屁股,那就是非公的工作了。
  rx480只是目前amd出的第一张卡,也是一张中高性能的甜品卡。希望农企在后续490以及新架构vega的表现能再给力一些!支持农企

R480

来啊!
互相伤害啊!

R100

kingfung9 发表于 2016-7-4 16:02

对啊,有背板看着都舒服很多

R100

最后附上一波id