Red Team 红色小队论坛

期待已久!XFX RX480 8G版 开箱&简单测评

R200

QQ

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

农企要翻身了??6月初,RX480刚发布那会儿,最初传的199刀的售价,14nm FinFET工艺,屌爆的性能,勾得我那心痒痒的。比我原来那290大火炉好多了肯定。那时用着290的时候各种九十几度,各种高温降频,风扇拉满了也只是勉强压着90度,各种蛋疼哎。所以这次寻思着买块RX480。

然而嘛,1999的售价确实比249刀高出不少,不过21号还是在狗东预定了XFX的RX480。

2016-07-03-0502.jpg 2016-07-02-0438.jpg
开箱晒单

不多说,还是赶紧开箱吧。狗东速度还算可以,一号凌晨出的东莞,二号下午已经派送了。哦。对了,我是南宁的。

图是用手机拍的,凑合着暂时看看吧。

包装十分简单,打开箱子,第一眼就能看到大大的XFX LOGO。

好吧,里面还有一层

配件就三样东西:说明书,光盘,大4PIN转6PIN线。

接下来就是RX480本尊了。

2016-07-02-0452.jpg 2016-07-02-0451.jpg

这次RX480公版其实都长一个样,区别嘛,自然只有LOGO咯。

这外壳妥妥的一指纹收集器,刚把保护膜撕了,立马粘上指纹了。

要是按摩店加个信仰灯多好~瞬间信仰加成。

当初预定XFX版的当然是因为送背板啦,还是挺良心的。其实的厂貌似都不带耶

接口方面:3DP+HDMI,不造为啥取消DVI了

2016-07-02-0449.jpg 2016-07-02-0453.jpg QQ截图20160704032409.png

上机

QQ截图20160704015146.png QQ截图20160704015534.png

是不是有一种信仰灯的错觉?哈哈

再来张ID照

简单测试

下面先上配置图

QQ截图20160703144552.png 不要在意我的ES CPU= =

首先当然是要下驱动啦

AMD 显卡驱动程序support.amd.com

这次的驱动还是可以的,WattMan模式不错,界面简洁明了。

不知道比以前那个驱动高到哪里去啦,对按摩店那是越有信心了。相比之下,CCC那叫一个丑字。

超频的话,可以自己慢慢调,也可以无脑一波,对于小白来说当然是很方便的。妥妥滴

QQ截图20160703155522.png QQ截图20160703155515.png QQ截图20160703145533.png

按照惯例,先上个娱乐大师跑分。

貌似我记得我以前的290也能跑14W??

下面是3Dmark的

Fire Strike Ultra模式 2060分

4K真是蛋疼啊,卡得跟个ppt一样,浑身难受简直。

Fire Strike Extreme 4952分

2K好多了,勉强能看。

Ultra .png

Fire Strike 9349分

感觉有些偏低了,,也不知道为什么,别人差不多都1W这样。

难道是我的U有debuff嘛

Fire Strike.png

接下来当然就到游戏测试了,主要有战地4 GTA5 彩虹6号 守望先锋(屁股)

现在主要玩这几个,所以拿出来测试咯。 有没有人想加我好友啊,ID:xxxxxxxxxxxxxD#51185

游戏测试

GTA5

用的是游戏自带的性能检测。玩着还算不错,40~60FPS之间,也没什么明显的卡顿感。不过这8G显存倒是吃不了多少,才用了2.几G这样子,3G都不到。

2016-07-03 (2).png 2016-07-03 (8).png

2016-07-03 (9).png 2016-07-03 (10).png

2016-07-03 (11).png 2016-07-03 (12).png

2016-07-03 (6).png 2016-07-03 (4).png

2016-07-03 (3).png 2016-07-03 (13).png

战地4

有几张是单机的,大部分是多人的。这游戏我也玩了挺久了,玩多人的话,当然不能开全高了

因为开了看不到敌人啊,所以一直都是全低+150%解析度。这次跑了才发现,开最高,开垂直同步的话轻轻松松锁60啊

2016-07-03 (16).png 2016-07-03 (14).png

2016-07-03 (15).png 2016-07-03 (27).png

2016-07-03 (29).png 2016-07-03 (30).png

2016-07-03 (22).png 战地4.png

彩虹6号

作为一个菜鸡,求大神带我飞啊 左一是我

RainbowSix 2016-07-04 01-03-31-87.png RainbowSix 2016-07-04 01-06-51-62.png
RainbowSix 2016-07-04 01-06-59-67.png RainbowSix 2016-07-04 01-07-31-02.png
RainbowSix 2016-07-04 01-07-09-67.png RainbowSix 2016-07-04 01-08-00-52.png
RainbowSix 2016-07-04 01-09-50-58.png RainbowSix 2016-07-04 01-13-25-25.png

守望先锋

基本上都是无压力的。轻松加愉快。晚上跟基友6黑,嘿嘿嘿。

2016-07-03 (35).png 2016-07-03 (34).png
2016-07-03 (32).png 2016-07-03 (31).png
2016-07-03 (33).png 守望FPS.png

温度和功耗

关于功耗嘛,也没东西测,所以只能先拿GPUZ来参考参考了。

左空右满

功耗1.png 功耗2.png

功耗挺不错其实,不过就是那散热不敢恭维哎,超过2800转会听见明显的噪音。期待非公解决吧。

待机

满载

这是别人帖子推荐的设置,确实好了一点。

总结

经过这两天用下来,感觉还是不错的。售价比预想的高了那么一点,1799是我心里合适的价格。公版的散热绝对值得吐槽= =有时简直直升机,这让我想起了我以前的R9 290“Hawaii”核心的恐惧。

不过性能还是可以的,介于970到980之间。驱动的话,现在还是第一版,往后肯定优化的更好。想买的同学呢,建议等非公出来吧,肯定会好很多。要是4G 非公,卖1500~1700这样,那当然是非常有性价比的了,应该是7.14号推出,期待一下吧。在1080P下绝对够用。

暂时到这吧,过几天可能拿去跟基友的另一块480交火,看看究竟能不能打GTX1080。

感谢观看到这。

R100

为毛除了第一张照片 别的照片都看不到

R200

QQ
rotfeat 发表于 2016-7-4 09:04

啊咧,我看看

R200

QQ
rotfeat 发表于 2016-7-4 09:04