Red Team 红色小队论坛

XFX RX480 8G上手20天的点滴

R100

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

XFX RX480 8G上手20天的点滴
2015年的5月,我第一次自己装起了主机,全部配件都是走X东(没有中间商赚差价,人人车——黄渤),然后自己摸索把电脑装好。正是那时天天逛卡巴,真正领略到了加钱党的威力。由于预算有限,显卡的位置我是留空的,预想显核hd4600可以帮我熬到显卡大减价,然而显核并非想象中那么强,巧合之下在图吧看到了便宜的his7870,就果断入手了,这是我第一次用A卡。人生第一张显卡是昂达9600gt,记得当时傻乎乎的拿着钞票跑去电脑城,像买菜一样简单,一进店就说要什么,到手后交钱走人,想想当时还是挺耿直的。
经过了卡吧的充电后,我已经决定了970/390级别的显卡了。可是到了双十一左右,疯传的NA新卡消息让我喜出望外(话说当时想法就是想新卡出来了,旧卡还会那么贵吗?)。盼星星又盼太阳后,帕斯卡和北极星终于相继发布了。1999的价格,970以上性能的rx480马上映入了我的眼帘,我用力抓了抓右边的裤兜、又摸了摸旁边基佬的大腿,用力一拍,掀开鼠标垫,把崭新的毛爷爷拿了出来用力数了数,就在618凌晨下单了xfx rx-4806.18凌晨两点全款下单后,在6.20日下午又重新下单,因为可以白条12期免息分期哟!)。下单后那个激动呀,简直爽过吸大妈了。
经历了漫长的等待,有看到了在6月底陆续看到个别同志到手显卡,后又传出各种退货声音,然后又经历xfx要一周后才能发货的消息,我的心一直备受煎熬,但是我依然坚守着,因为我看到苏妈在大洋彼岸向我招手,嘴上念念有词,似乎在跟我说,你给钱就是了东西带走。终于在71日下午如期收到了显卡,x东没有让我失望。好吧,言归正传,下面来干货。
480定位其实替代的是380X)的位置,从命名的数字就能看出端倪,不过定价1999,却不得不让人觉得这是向970宣战,不过别忘了,还有4g版呢。我的想法很简单,既然新卡出现,必然是要打上一级的,如果还停留在960/380(x)一级,那不就是没升级罗。
480公版的做工估计大家都看了拆解图了,这里就不吐槽那块铝锭了和小风扇了。经过了一个星期的相处,480的性能符合了我的预期,全新的wattman系统增加了乐趣,xfx的背板让我喜出望外。可能是我的要求太低了吧,一块公版就把我搞掂了,然而我想想,就算非公做的在怎样牛掰,也不过比公版高那么几帧而已,跑分好看点。现在的480基本满足我的游戏(古墓丽影10gta5、巫师3、守望先锋)需求了,至于说明后年的dx12游戏大爆发,相信480还是能够坚持下去的吧。

先上总结吧,比较不是那么多人喜欢看文字。
1、公版设计不浮夸,却散热差,待机时供电位置背板已经热了,玩游戏时温度较高,不过能够接受,就是风扇有点吵;
2、在古墓丽影10中,dx12的表现不如dx11,估计是因为游戏自身的原因。
3、Gta5、巫师3、守望先锋游戏是,帧率平稳,画面流畅。2560*1080分辨率下,显存占用不足4g4k分辨率下,性能又不够,所以觉得8g显存有点鸡肋。
4、全新的wattman系统需要一定的学习成本

晒图篇
整机全身照,我的mg飞翼是新机型守护神,之前是rg红色异端,没办法,机箱太空,不放点东西难受。
这是原来的机箱守护神。
P60701-180457.jpg P60701-180725.jpg P60701-181031.jpg P60701-182523.jpg P60702-023830.jpg P60701-182538.jpg P60702-024303.jpg P60702-024325.jpg
7月1日晚上到手,虽然晚上要出去,不过收到快递后马上开箱,知道十二点回来才有时间尝试新显卡,当时开箱后与旧显卡合照,长度差不多,新卡轻了不少,比较散热缩了很多。

P60702-155347.jpg 来一张室外摆拍。

游戏篇
来点干货了。先上配置。(显卡参数(核心频率1315,显存频率2000,风扇转数调高了
鲁大师.png gpuz2.png

先来新买的古墓丽影吧。

dx12

dx12

不知道是不是设置,还是游戏本身的问题,dx12的表现感觉不够dx11的平稳,帧率也不及dx11的高。预设高特效。

dx11

dx11

这是dx11的数据。
ROTTR-04-19-59-26.png ROTTR-04-20-00-23.png ROTTR-04-19-59-56.png ROTTR-04-20-00-47.png
来几张自带测速截图,是dx11下运行的。2560*1080的分辨率,带鱼屏玩游戏真的很爽,不过得要游戏支持,现在开着amd特有的freesync,就更加爽玩了。相比之下,n卡的G-sync,amd真是良心大大的好,带G-sync的显示器都好贵好贵,可是freesync的显示器还是能够接受。

接下来巫师3
witcher3-05-20-58-49.png 游戏加加性能分析截图(巫师3).png
巫师3开启默认高特效,基本流程运行,同样支持带鱼屏,视觉很宽广。

GTA 5
游戏加加性能分析截图( gat 5).png GTA5-04-23-58-09.png GTA5-05-00-00-27.png
GTA5依然是流程运行,基本大作都是可以高特效运行,比较分辨率也就1080p级别。

Overwatch-05-22-18-17.png Overwatch-05-22-55-45.png
守望先锋因为不支持2560*1080分辨率,只能两边黑这样玩了,特效极高,渲染100%,照样流程运行。

最后来跑分(因为作为普通使用者,跑分真的不太重要,起码我是这样认为的,比较我要的是畅玩,不是为了跑分,不过我在steam上买了3dmark,不跑下就浪费了。
fire strike extreme.png
2k跑分
fire strike ultra.png
4k跑分
fire strike.png
1080p跑分
娱乐大师跑分

最后,使用了20天的480,唯一让我印象深刻的是温度了,如果在意温度的话,还是不要考虑公版了,可是非公版到现在没有卖,让渴望换卡的人焦灼不安,起码我的同学被我多次规劝下,还是让他等非公版再入手,毕竟他现在用着显核跟我撸守望是多么痛苦。480的性能已经完全够我的使用了,本人非专业,也就撸撸游戏,撇去温度后,这显卡让我喜出望外,首先是amd多年的大招(终于更新了新工艺,我之前用的是7870),功耗已经大大降低了,温度其实也不高,只是散热差而已,性能超970,价格可以说是两千以下最强,已经没什么好强求的,而且我的显示器搭配amd的freesync也是溜溜的。

R100

图片好像还没刷出来呢

2万

Vega10

你的卡需要一盏灯

R100

Freedom 发表于 2016-7-21 19:58
你的卡需要一盏灯

公版没灯,好懊恼

2万

Vega10

snowhang 发表于 2016-7-21 21:44