Red Team 红色小队论坛

【扯淡】畅想未来小作文,A卡粉丝决定先定他一个小目标

2万

铁杆A饭

Huden的本体

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

“奶奶奶奶!”我的孙子抱着一个盒子跑了过来,“这个是什么啊?”他抬起他的头天真地向我问道。

“这个......”我看着那一个深黑色点缀着绿色的盒子不禁凝神,盒子上面印着绿色的几个单词,简约的设计中隐藏着不可一世的气息。我拿过盒子,静静地摩挲着,光滑的纸包装盒上几乎没有一点灰尘,看来已经是多年不见天日了。

我打开盒子,里面是一块黑色外壳的东西,寂静、强大,就像一头沉睡的雄狮,随时准备着怒吼。我看着上面的TitanX,笑了一下。“这个东西叫单核心PCIE3显卡,”我对着我的小孙及说,“是我的一个朋友送个我的。”小孙子看看这显卡,又看看我,不解的问道:“奶奶,为什么你会把这个东西留下呢?PCIE显卡不是早就被淘汰了吗?”

我笑了笑,看着窗外的阳光洒在某栋深红色大楼的外墙上,反射出拉丝金属光泽的样子。我知道,那是AMD的新大楼,落成才不到一个月。外墙上拿一个正方形的标志,正在阳光的照耀下散发着淡淡的白光,正符合我的理想造型。

想到那个时候的事情,我还是有点感慨万千。

当时Nvidia公司是全世界显卡的两大巨头之一,和AMD公司正好处于抗衡的状态,那个时候的显卡还是单核心或者双核心为主,还在试用PCIE3.0,和现在的工艺完全没法比。但是当时的研发和进步速度不知道比现在快多少,每过两三年,就会有新一代的制程出现。我记得当时就是在14nm工艺正好开始普及的时候,AN两家都推出了自己的新系列显卡,然而各方舆论都将A至于劣势。A卡的命运全部掌握在玩家和各大厂商的手里,但是出人意料的事情发生了,就在RX490发售后不久,微软突然宣布开发出新的核心显卡,性能居然能达到RX460的水平,这直接让新一代的APU失去了市场。AMD的前途只能有CPU和显卡共同掌控了。

但是N公司的新构架伏打在第二年就公布了,新构架下的效能直接提升了30%之多,甜品级的GTX1160直接将RX490打得满地找牙,最高等级的Titan Ex(treme)则打败了最高规格的RX490四卡交火,功耗却不及RX490单卡的一倍,售价更是在诸多同德厂的引领下不断探底,Radeon显卡危在旦夕。

就在这个时候,一个惊人的消息出现了,AMD实验室成功制造了第一代量子芯片,代号为谷神星,名字的由来是它的体积,只有10mm2大,性能却相当于一张HD 7870,这让整个世界沸腾了,第一个应用于计算机的居然不是cpu而是一个gpu量子芯片,同年的第四季度,量子计算机cpu由AMD和intel共同发售,定名为Core A1,包含6个计算量子,家用版本性能和当年的E5 2699 v3几乎无差别。

A公司的交货优势第一次充分展现出来,2018年,第一个成熟的量子GPU问世,定名Radeon Qua(ntum)X 1,内建8个核心,每个核心都有一个量子GPU谷神星,性能和titan Ex战平,售价相差无几,但是由于量子核心的易分割性,AMD的显卡拉出了一条非常长的产品线,在中低端显卡市场完全战胜了NV,为了推广芯片,AMD甚至不惜让常规生产线停产,圆晶芯片全部下架,人类的计算时正是迈进下一个时代。

NV能然是传统芯片的的霸主,由于Pcie的限制,量子芯片的高频率并不能完全展现出来,常规GPU仍然占据着主要市场,AMD更是被中国地区的最后经销商(js)称为开空头支票,N卡还是坠吼的!但是后来Intel推出了最新的芯片组,R179,这个芯片组可以搭载最新的量子cpu,并引入了最新的接口QPCEI 1.0,这个接口可以完全展现量子芯片的威力,于是AMD的Radeon quaX正式登堂入室,走入了寻常玩家的电脑,量子计算的低热非常有利于小型化,ITX成为主流,四路泰坦成为被人耻笑的笑柄,原始的常规芯片成为了低效率、高功耗、高产热代名词,只有在最低成本的数据库和低级服务器上得到市场,在量子芯片推出后的5年,家用的芯片基本全部被量子芯片占领,最少一个计算量子的芯片售价甚至比常规芯片还低。

Nv不放弃常规芯片,仍然不断探索着解决之道,但是不得不被量子计算的强大实力所折服,就在AMD推出第二代量子GPU核心,倪神星,的时候正式宣布破产,当时,距离titan x(pascal)正式推出正好8年,这块Titan X就是当时的总裁黄仁勋亲手送给苏姿丰教授,也就是我的。
黄仁勋是我以前的同僚,现在他变成了我的下属,专门负责市场部的问题,不得不说,他在营销方面的确很有天赋,AMD不断发展壮大。

最后Intel和AMD组成ECA,共同致力于世界的信息化和智能化。Nv则消失在了历史的长河之中,只有像我一样的老人才能记起当时他的一世雄风。

小孙子看着我手里这块大铁疙瘩,一把抢了过去,拿在手里把玩起来。就在他把显卡翻转过来的时候,从里面掉出来一张小纸条。

“量子技术其实是一个叫HudenJear的人从未来传送过来的,找到他,他将是AMD的英雄。”

For AMD Radeon™

2万

铁杆A饭

Huden的本体

没人看?

2万

铁杆A饭

一脸懵逼的看你扯蛋,缅怀神圣天堂给个好评,非常好的游戏被盛大毁了
我发现我可能是个弟弟PPast

2万

铁杆A饭

Huden的本体

PPast 发表于 2016-9-13 08:59
一脸懵逼的看你扯蛋,缅怀神圣天堂给个好评,非常好的游戏被盛大毁了 ...

我擦!居然遇到谷米了!激动万分!!!我是80级开启的时候走出去了,好好的游戏真的被盛大毁了,本来要是画面在做好一点可以秒杀现在的好多网游,让人感觉很不甘心啊。可惜了我一身的赞龙

2万

铁杆A饭

HudenJear 发表于 2016-9-13 09:02
我擦!居然遇到谷米了!激动万分!!!我是80级开启的时候走出去了,好好的游戏真的被盛大毁了,本来要是 ...

我是60退出的,平衡太烂,哎,这游戏换成点卡收费不知道多好,真是心疼这个游戏,我是华南区的
我发现我可能是个弟弟PPast

R480

HudenJear 发表于 2016-9-13 09:02
我擦!居然遇到谷米了!激动万分!!!我是80级开启的时候走出去了,好好的游戏真的被盛大毁了,本来要是 ...

盛大毁了多少经典游戏

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
这是在--YY
DIY...

2万

Vega10

脑洞 H

2万

铁杆A饭

Huden的本体

Wind追忆 发表于 2016-9-13 13:39
盛大毁了多少经典游戏

泡泡堂,跑跑卡丁车,都是因为腾讯。。

2万

铁杆A饭

Huden的本体

害怕。。难道不是很有道理吗

2万

铁杆A饭

Huden的本体

脑洞H?害怕