Red Team 红色小队论坛

[内存] 新老水冷对比 冰神G240与安钛克H1200 PRO的对决 谁能压住1700X

R420

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

先来一张全家福 (本文的原文在百度AMD吧 原文地址http://tieba.baidu.com/p/5042444246 等安钛克水冷AM4扣具来了 楼主会同步更新数据 )

本次的主角之一 1700X

华擎370X主板

光威内存条

光威捍将SSD 480G

酷冷至尊X1 导热硅脂

先马金牌电源 750W (为了后期的准备)

冰神G240 安钛克H1200 PRO 先马金牌电源的合照

冰神G 240的开箱介绍

箱子里面有2包干燥剂 酷冷至尊的人相当的细心

当然你们想换上自带的背板也行 不过此时就不兼容AM4了

(超能网的测试图 CPU为I7 4770K)

不过由于安钛克的扣具问题 所以评测还需要等等 不过楼主发下自己现在机箱的样子

楼主原先是想把冷排装到上面的 不过后来因为此处主板散热的限制(最多是冷排+1个风扇的高度)所以楼主把冷排放到了前面

当然 后期的化 楼主我会把机箱塞的满满的(我是风扇狂人

对了补上安钛克H1200 PRO的一些简介

楼主选择这个240冷排 只是因为价格 这个240冷排现在价格是399 打折的时候可以299入手 而且这个水冷也是一员冷排水冷老将 多次被拿来评测

另外的一些图

R420

多谢大家的提醒 楼主这就补上图片
先来一张全家福 (本文的原文在百度AMD吧 原文地址http://tieba.baidu.com/p/5042444246 等安钛克水冷AM4扣具来了 楼主会同步更新数据 )

华擎370X主板

华擎370X主板

光威内存条

光威内存条

蓝宝石RX460 4G 楼主的电脑定位并非游戏发烧 所以并未在显卡上面投入过多 不过后期有可能投入PS:楼主就一 ...

蓝宝石RX460 4G 楼主的电脑定位并非游戏发烧 所以并未在显卡上面投入过多 不过后期有可能投入PS:楼主就一 ...

酷冷至尊X1 导热硅脂

酷冷至尊X1 导热硅脂

另外一位主角冰神G 240

另外一位主角冰神G 240

不过由于安钛克的扣具问题 所以评测还需要等等 不过楼主发下自己现在机箱的样子 ...

不过由于安钛克的扣具问题 所以评测还需要等等 不过楼主发下自己现在机箱的样子 ...

楼主原先是想把冷排装到上面的 不过后来因为此处主板散热的限制(最多是冷排+1个风扇的高度)所以楼主把冷 ...

楼主原先是想把冷排装到上面的 不过后来因为此处主板散热的限制(最多是冷排+1个风扇的高度)所以楼主把冷 ...

当然 后期的化 楼主我会把机箱塞的满满的(我是风扇狂人)

当然 后期的化 楼主我会把机箱塞的满满的(我是风扇狂人)

PS:补一下开快递包装的图片 快递的包装还是很不错的

PS:补一下开快递包装的图片 快递的包装还是很不错的

加 分加分 以后可以多发  发表于 2017-3-29 19:46

评分

冰崶318 + 100 很给力!
Freedom + 100 赞一个!
HudenJear + 100 很用心
冶天 + 100

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

请从本题上传图片,转载地址无法显示.点开高级模式,找到图片选项.

2万

铁杆A饭

Huden的本体

图片全挂
For AMD Radeon™

1万

14万

特邀嘉宾

这句话本人很久不说,你这是要续上.说了前半句,后半句方法还没从小黑屋放出来.

2万

Vega10

本地上传  不然无法显示

评分

冶天 + 2 正确回复

2万

铁杆A饭

Huden的本体

冶天 发表于 2017-3-27 19:37
这句话本人很久不说,你这是要续上.说了前半句,后半句方法还没从小黑屋放出来. ...

害怕。。。。。。

2万

Vega10

看不到图

1万

Polaris

全挂了,
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江山我有,啊哈哈哈哈哈哈!

1万

Polaris

再好的散热器,也不如液氮。
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江山我有,啊哈哈哈哈哈哈!

1万

14万

特邀嘉宾

z23wen 发表于 2017-3-28 18:26
再好的散热器,也不如液氮。

超现实使用.本质发展还是晶体管开关性能,导体延迟,供电容量,频率和电压强度.分为主板供电和CPU内部.超频毕竟只是图一时之体验.很多方面并不是只看某些应用的高频,硬件提速已有软件,软件又要配合硬件的理念.质变根据环境因素需要漫长的岁月.普通使用又有浪费之嫌,游戏只要流畅帧数高低的误差也不用较真.综合体验和搭配以及对应的元件质量才是长久之计.垃圾网游的东西除了网络延迟的运算交换,最主要的是用户的随机性数据.极其考验带宽核能,可能会影响缓存命中率,短时间出现大量甚至超量数据队列压迫感(玩过网游或者看过网游视频的应该有感受),无法进行顺序和乱序以及寻址位宽读取,如果以退为进的空间架构或许可以改善,但延迟和帧率又有可能不怎么可观.反其道行之就是友商的CPU整体芯片结构和配套优化.这就可以解释小A在国内暂时无法解决的适配主流人群需要的命门,某些结构性和缓存内存设计可以缓解是单方面的,没人理解就没人迎合没资金没吸引.环节性缺失.全球收入最大份额都是我国,也就是产业链支柱.

R420

掉了一张图片 补一下

1万

14万

特邀嘉宾

1万

14万

特邀嘉宾

@AMD @Radeon @冰崶318 @Freedom @HudenJear 都出来加分

2万

铁杆A饭

Huden的本体

冶天 发表于 2017-3-28 21:12
@AMD @Radeon @冰崶318 @Freedom @HudenJear 都出来加分

来了来了

R420

由于安钛克的扣具还没有送到楼主的手中 所以楼主就以自家购买了的商品 自己展开一下 当然由于大部分都已经装机了 所以这点上还请饶了楼主
首先是对手选择 (这个还没有装机)
楼主选择的对手是399价位(平常的价格 现在经常打折的时候降到299 甚至更低 京东上面的价格)的安钛克 H1200 PRO水冷
首先说下 楼主选择这个也只是想比较下性价比 选择安钛克H1200 PRO也是因为这位老将从2014年10月左右就上市 作为前代水冷来说对比很好(时间如果错了请指正)和有15万小时寿命的水冷头以及FEP水管

(这就是楼主为什么希望水管都是一样的原因)

(这就是楼主为什么希望水管都是一样的原因)

楼主在这次测试中不会设定原装风扇的转速 全部均由他们自己来 之后楼主会换上统一的风扇并且会在无设定 设定转速2种情况下分别测试
(楼主选择这个 另外的一个原因是看来这个横评的 【2015年第10波-水冷横评篇】史上最多-10款240冷排一体式水冷 风/水冷横向测试!细露出品,必为精品http://itbbs.pconline.com.cn/diy/topic_13392483-52434430.html 大家有兴趣的化可以去看下)

R420

赵DNF 发表于 2017-3-28 23:19
由于安钛克的扣具还没有送到楼主的手中 所以楼主就以自家购买了的商品 自己展开一下 当然由于大部分都已经 ...

第1张图片掉了一句话 这就是为什么楼主希望水管统一

R420

楼主这边安钛克的扣具已经到了 不过楼主因为明天有课无法完成评测所以请大家等等吧

主板配置还是很齐全的 除了USB3.1 G2速度的接口没有 ( 主板视频输出楼主没这想法 USB3.1 G2的10Gbs的速度楼主也用不上 虽说以后可能用上 不过这得等SSD价格下来才行 楼主估计这款主板足够楼主撑到那个时候了)
7个USB的接口提供了很好的扩展性 PS/2接口 鼠标 键盘各一个(虽说楼主现在都是USB用接口)
双M2接口 虽说一个是4G/S 一个是1G/S的最高速度 不过这足够了毕竟芯片组也只能提供这样的速度

主板篇

主板篇

R420

自带5个RGB风扇 机箱本身也有7色RGB灯 双侧透 ATX-III构架 前部防尘网和上面的防尘网都是易拆卸设计不过这里有一点小问题就是 使用纯手就能安装的螺丝时候 螺丝顶部高度会让防尘凸起来一点 虽然也能装上去 不过楼主还是希望这里能考虑下螺丝不同带来的问题

机箱篇 楼主的机箱是先马方舟

机箱篇 楼主的机箱是先马方舟

R420

楼主同时也希望是安钛克能额外提供的8个需要螺丝刀才能安装的长螺丝 带来额外的兼容性(楼主看到过一个 把风扇装到冷排上部的化 灰都会积到冷排下面 方便清理 不过螺丝的顶部长度就是带来兼容性的问题所在了 )楼主在 先马方舟机箱上面就遇到了这个问题 不过楼主另外一个机箱 爱国者 发现机箱也需要把螺丝完全搞好才行 所以楼主还是希望附带8个需要工具才能安装的长螺丝
先马机箱 楼主认为最大的一个缺点就是用2.5寸的盒子装附带的螺丝 而且所有螺丝都装到一起 由于机箱的PCI-E挡板时候可重复使用的 所以楼主认为3.5寸盒子还是有必要的 可以放进去然后 然后就是各种螺丝如果分开装 每个袋子都有自己的标号就好了(用途是在什么地方)

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
不错不错,支持支持
DIY...