Red Team 红色小队论坛

可达鸭与AMD的奇妙之旅

R600

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

HudenJear + 100
冰崶318 + 80 赞一个!

R600

可达鸭了解电脑开始,AMD就与我结下了不解之缘,印象中第一台电脑购于2002年,年方4岁的可达鸭并不知道硬件是那些鬼牌子,后来问我爹,我爹表示自己都不知道买的啥了 。到了07年,家中电脑已经不堪重负,家人也有了购置新电脑的打算,当时的CPU领域,I家的CORE刚刚发售,售价如此之高,要买的话家里得砸锅卖铁了。而在DIY市场上畅销的速龙X2 3600+自然而然的被老爹选定了。07年的可达鸭,和老爹沉迷于圣安地列斯的世界无法自拔,后来的DNF和CF更不用说了  。
家母看见我和老爹如此,电脑都打算给砸了,正好店里还缺一台打发票的电脑,所以从2009以后,家里就再无电脑了。后来上了高中,渐渐玩电脑的机会也就少了,但是自从高二入了图吧之后,DIY之魂便觉醒了,一开始打算捡一套775耍耍.........真的是想入775的。但是、但是直到我看见农神传教士Tz的神贴:http://tieba.baidu.com/p/3357317380 、 http://tieba.baidu.com/p/3400286310。

评分

HudenJear + 100 这个是晒单的金币

R600

我才知道,人生中缺少的一部分就这样找回来了,其实一直是农神的信徒啊。AMD保佑着大家。775此等异教徒,自然不用看了,有我农神光辉,i家请退散!!!  
正好有一笔闲钱,那么,请走起吧,AMD!

R600

人生中第一次自己搭配的电脑 :
CPU:AMD FX 8350
主板:ASUS M5A99X PRO R2.0
显卡:MSI R9 280X 3G(目前停售了)
SSD:intel 洋垃圾 250G + 三星840EVO 250G(停售+1)
内存:海盗船LPX 8G(停售+2)
电源:RM850

R600

每到周六周日,就是我起飞的时候,当时280X+FX8350这样的组合,应该可以说是可以当时秒杀所有的游戏,用美滋滋来形容都不够。
随着时光的流逝,到了高三,电脑又不能玩,上网是不可能的,只能靠用手机刷刷图吧A吧卡吧这样子才能勉强维持下生活,里面个个是人才,ZEN架构吹的又好听,进吧就像是回家一样,我超喜欢里面的。但是高考完都没见ZEN的踪影,还说上大学前配一套ZEN,看来是遥遥无期了。

R600

高考后,紧接着就是一生中最爽的暑假,除开去旅游的25天,剩下的时光便抛洒在诸多高中未爽玩的单机中,慢慢也觉得FX8350性能也不太够用了,还说拿FX8350先带到大学顶一阵子,可是毕竟他也太老了,也需要休息下,拿去炒股、打牌来颐养天年还是不错的。所以可达鸭自然需要弄一台新电脑带去大学,家里正好拨了1W给我攒机,AM3+平台实在是太老了,无奈下只能叛教,组了一台X99来使用。

R600

第二台电脑自然而然的就出炉了 :
CPU:i7 5820K
主板:技嘉X99-UD4
SSD:老电脑上拆下来的三星840EVO
内存:海盗船LPX 8G*2
显卡:蓝宝石RX470
电源:RM850

R600

献上丑照一枚,拍照技术实在是太差了

R600

当我正在大学宿舍愉快的玩耍单机大作的时候,关于ZEN的消息越来越多了,原来名字是叫Ryzen不是Zen啊,本来一开始期望就是只要能打平5820K就心满意足,可是事情总是充满了戏剧性,一开始遮遮掩掩的性能(毕竟从揭露到发布差不多是2年的世界啊,中途多少次跳票自己都数不清了 ),令人怀疑是不是另外一个推土机,但是后来爆料说能肛6900K,感觉大有期望,特别是12月14那天凌晨的 New Horizon 吹水会,官方直接现场对飙6900K,我的妈!鸭子简直就要炸裂了。那个时候开始,就考虑是不是换一套Ryzen了。
本来是不打算首发预定的,计划留钱暑假去旅游,可是在寒假归来,宿舍内装机的时候,一不小心刮伤了主板针脚

R600

惨兮兮的针脚

R600

鸭子真的也是蠢到家了,这种错误都犯 ,2011针脚密到根本不敢下手挑,无奈只能返修,返修回来已经是2月20了 ,而Ryzen预售即将开始,不如早一点换AM4平台,于是乎鸭子一下狠心,1100元就将主板甩卖掉了(血亏啊) ,CPU卖给了收U党,挺实在的2300元。一合计:1100+2300=3400元,而预售的1700正好是2299元(为何不选1700X?可达鸭也是信了人家的邪,说1700超频和1700X没区别,现在越想越想**,本鸭的40米长刀何在?~),美滋滋的交定金弄了一块1700来,安心等到3.2日发售。
多日的等待,没电脑用的我耗尽了手机流量,要是到货了Ryzen还吹牛,AMD你滚出来赔我话费!!这些天里,鸭子真是望眼将穿呀,苏妈都被我当成壁纸了 终于、终于、终于,在3月5日,终于拿到了梦寐以求的Ryzen。

R600

献上几张玉照

R600

多么美妙的身姿啊,不愧是AMD花了足足4年打造出来的绝色,拿到的一瞬间,感觉信仰LV.MAX,第二天,便是美人的皇宫到来————一块ASUS B350 PLUS主板

R600

外包装

整体

ASUS的LOGO以及型号

供电还算行

Ryzen的新御座-AM4 1331针

女神入座

接口还是很丰富的

R600

为了她,可达鸭干脆一狠心,弄了一全套新配置出来,算是下了血本了,全部下单后,根本不忍心打开来自95533的短信通知,已经跌破个位数了  
配置如下:
CPU:R7 1700
主板:ASUS B350 PLUS
内存:芝奇RGB灯条3000频率
SSD:三星850EVO 250G + R3 120G 信仰固态
显卡:迪兰470 XS
机箱:乔思伯U4

R600

终于,等待了好几天,在3月15,一个有意思的日子里,零件全部到齐了,当摆在桌子上的时候,那种满满的成就感,那种为信仰充值的喜悦,已经是填满了我的胸腔,AMD重回巅峰之作,终于来到了我的手上,那是不能用语言形容的感动啊!

R600

全家福献上

准备搞机

安装完毕,盖上侧板

那一抹红光,心中不变的信仰

安放完毕

昏暗下的她 更是美丽

R600

终于拥有了Ryzen的可达鸭,对信仰的充值,简直让我热泪盈眶,4A平台,A饭的终极信仰。而关于性能,最后贴上几份玩游戏的实测,可达鸭也不超频,就用默频跑些大家日常玩的游戏,足可见这块CPU有多强大。

R600

还用多说什么呢?CPU占用率平均还不到20%,8C16T的多核心优势一览无余(可达鸭玩游戏都是锁帧的,所以不要说帧数偏低.. )。跑分的话,就用大家喜闻乐见的鲁大师为例:

R600

默频5820K

默频R7 1700

评分

Freedom + 100 续一秒
冶天 + 100 舌尖上的(),后面续上.

R600

最后的最后,祝福AMD能再接再厉,能在显卡上再创辉煌,VEGA,加油吧!

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

更为详细的评测和其它地址请补上,R管活动报名表的地址都要填写.

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
不舒服斯基,能不能一次发完...

人家在你的活动版.别忘记加分.  发表于 2017-4-7 20:04
DIY...

1万

Tahiti

1700 和1700x 有什么差别呀。。。我看都说没差。。。
恭喜。

2万

Vega10

楼主的贼船850电源用了3代平台还是买了3个电源?