Red Team 红色小队论坛

[内存] nvme和sata混用出现的假死。

1万

Tahiti

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

cpu AMD Ryzen R5 1600
主板 技嘉b350m Gaming 3 bios F4   驱动17.10
内存 光威 ddr4  2133 4g*2   
显卡 讯景 RX470黑狼进化     驱动17.4.3
机箱 乔斯伯 C3
电源 海韵G450
系统盘 影驰 m.2 pci-e 256g 铁甲战将游戏盘 光威 悍将 512g
系统 win10  rs2 1703

系统和配置是这样的,系统也是全新安装的。后台程序只有火绒。
玩lol 和 炉石 的时候 会出现整个卡住不动,游戏程序未响应的情况,但是 并没有死机,切别的软件也很正常。过一会,游戏又自己正常了。请问这是什么情况。。谢谢。
cs go 和dota2还有一众单机都正常。
战网不能正常安装,我个人怀疑是网络问题,因为我发现将电脑回退到1607也还是不能安装战网,只能从装好的电脑拷贝过去。

因为出问题的时候硬盘灯狂闪,尝试更换sata驱动并将虚拟内存转移位置,并没有解决问题。
尝试回退1607,并没有解决问题,还是会有问题。
尝试 关闭c state,还是没解决问题。

查看系统日志的时候发现都是storahci 129 错误百度的时候发现chiphell_lacsiess转载了一个解决方案。目前正在测试。个人推测这样就解决了,目前1703按这个方案修改之后还没有出现问题。
1、修改 "AHCI Link Power Management",这是一个隐藏选项
regedit
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings\0012ee47-9041-4b5d-9b77-535fba8b1442\0b2d69d7-a2a1-449c-9680-f91c70521c60
修改 attributes from 1 to 2
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings\0012ee47-9041-4b5d-9b77-535fba8b1442\dab60367-53fe-4fbc-825e-521d069d2456
修改 attributes from 1 to 2.
2、打开控制面板的电源选项,更改计划设置, and then click on "Change advanced Power settings".
"Hard disk" 下应该有 AHCI Link Power Management - HIPM/DIPM 和 AHCI Link Power Management - Adaptive.
修改 "AHCI Link power management- HIPM/DIPM" To active,
修改 "AHCI Link Power Management - Adaptive" to 0ms
"PCI Express" 修改 "Link State Power management" to OFF.
3、完成。图文教程

R600

1703的锅,现在你把战网卸载了再安装,都安装不上

1万

Tahiti

子慕水潇 发表于 2017-4-21 14:08
1703的锅,现在你把战网卸载了再安装,都安装不上

哦哦,谢谢。

1万

Polaris

我还是等4核 512SP的 APU吧,想往游戏的话,再弄块显卡交火
葵花在手,啊哈哈哈哈哈哈!
江山我有,啊哈哈哈哈哈哈!

1万

Tahiti

z23wen 发表于 2017-4-21 17:21
我还是等4核 512SP的 APU吧,想往游戏的话,再弄块显卡交火

感觉这个应该会比ryzen3 贵。。。

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
win10 自动更新--
DIY...

2万

铁杆A饭

Huden的本体

开了自动更新就这副德行,1703和1607的累积更新都这样了
For AMD Radeon™

2万

Vega10

win10 kms激活的都多多少少有毛病 ,我家电脑一进TX游戏就死机,  大型单机一点都没事,怎么都弄不好, 重装系统就好了

2万

铁杆A饭

Huden的本体

正版系统表示无所畏惧,而且我也是m.2和sata混用,什么问题也没有
For AMD Radeon™