Red Team 红色小队论坛

微星X370 Xpower Titanium+R5 1600+华硕ROG RX580装机评测

R200

QQ

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
早先就眼馋锐龙的新一代多核CPU,在双11第一天,我就比较性急的下单完了我要组装的3A平台配件。我的上一台老机器还是在15年选择当时盛行的e3+970组合,内存8G逐渐满足不了我的需求,后来加到16G却还是受制于CPU只有四核八线程,运行一些专业软件没有我期望的性能基准。这也成为了我选择新平台的动力之一。

评分

冰崶318 + 80

R200

QQ
显卡选择的是华硕的580猛禽
猛禽系列的散热鳍片很高用料厚实,在我的视角里选择优先级和迪兰并列

板U我选择了r5 1600搭配微星降价促销的XPower Titanium
0C54882A44FB3D6B264581A0C50CDB81.png 54A8E661F77D3E99B15C8FAB30A0BB0B.png

不得不说微星这款主板的包装看着确实气派,有“菌龟星”的风范

银色的配色看着很讨喜,6层pcb板很厚实用料不俗

R200

QQ
然后装机的配置如下:

装机完成后刷新到官网提供的9月19日最新的bios
一开始我试了试微星的Game Boost来超频到3.7g,结果成功开机后显示待机温度50+,
吓得我以为翻车,结果看到主板给的电压是1.520V,于是重新摸索,最后选择1.2375V 3.7G日常稳定使用
Aida64 fpu 十分钟测试通过
Furmark显卡满载稳定在71度确实没有辜负这个散热规格
CINEBENCHR15的跑分,相比四核八线程优势明显

R200

QQ

以下为显卡默频的3DMark测试:
TS:

FS:

FSE:

看了网上的评测说红魔分数6500保底,也确实印证了这张卡默认频率没有红魔高

以下是游戏实测部分:(为1080p下的帧数)

古墓丽影 崛起:
我把图形设置调到中高进行了游戏内置的性能测试

游戏内置测试结果基本稳定60帧,游戏加加虽然平均55帧,但是可以看到除了一开始有波动外,后面基本做到稳定。
110.png 111.png

巫师三:

一样将影像部分设置为高

依旧可以稳定60帧,我试着进入森林树木多的地方,以及转换视角都没有明显帧数波动

绝地求生:(吃鸡这么火热,自然也少不了它来凑热闹)
                                                                                                                                                             115.png

我按照个人习惯设置成了高低中高低低高,虽然这是个A黑游戏,但是可以看见平均帧数还是在70-80,rx580流畅吃鸡毫无压力

(另外,微星的主板支持官网下载的nahimic2+声音软件,也可以实现和rog主板相似的声音追踪功能,再也不怕伏地魔了233)

R200

QQ
  个人的总结:这次上3A平台可以说是完全不后悔的选择,有人说既然玩游戏主要是吃鸡,那么最好还是选1060,但我相信3A的神秘加成。有朋友说我的U应该买1700,八核更能战未来,而主板可以买更便宜的,这倒确实是我当时下单没能细致考虑的缺陷。不过我挺安心,因为下代zen2不换接口,主板可以沿用,这也是AMD的优势所在,甚至填补了我的一时莽动。AMD的这一代CPU可以说逆转了以往的窘境,逼迫intel舍弃了曾经想一直用到老的四核八线程,虽然显卡市场没有对NV造成实在的冲击,但是那么久的对峙intel所经历的劣势与难关都被克服了,我们还有什么理由不能相信A卡能越过老黄的掌握呢。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,我相信未来,属于AMD。

2万

Vega10

吃鸡完全没问题

2万

铁杆A饭

Huden的本体

好厉害,我都不知道该在那层楼加分了
For AMD Radeon™

2万

Vega10

HudenJear 发表于 2017-11-16 21:17
好厉害,我都不知道该在那层楼加分了

握爪。

R200

QQ
1E4B1A36AA0FB5007CBCD17B1754C295.png 71CF7C571CF936F36483565986225081.png
忘了晒装机完成后的样子了

1万

Tahiti

恭喜恭喜

R580

那个散热片弯了几片是运输问题嘛。
电脑很不错。

3万

铁杆A饭

生命无take two

QQ
建议整合一下版面。另外如果是参赛的话。红队的帖子是最后的备份,建议把最好的版本备份在这里
DIY...

R200

QQ
nanamiyaskit 发表于 2017-11-18 09:48
那个散热片弯了几片是运输问题嘛。
电脑很不错。

鳍片弯折的地方就是螺丝在的地方,应该做工就是这样的把