Red Team 红色小队论坛

[内存] 为fx系列cpu正名

R300

马上注册加入红色小队,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位小a玩家,不要相信导师李对amd fx系列cpu的评价,请各位到amd的官网查看amd对fx系列cpu的描述,请看本版老物测试 3570K FX8300中对fx系列cpu的评价,和我下面发的图

1万

Tahiti

个人感觉Afan和A炮最大的区别就在于Afan在两家性能和需求差不多的情况下会尽量选择A家的产品,包括给别人推荐也是这样。而A炮是只用A家的产品,而别人本来不适合用也得用,不然就开喷。

评分

wyzx01 + 2 精辟

ThreadRipper 2950X
256G ECC
Vega FE CF
AX1500i
Intel 750 1.2TB
以上配置不是我的

R300

图片

图片
amd fx系列cpu温度,就我这amd fx9590在i饭眼中的大火炉以1,5v电压4.9g基础频率烤pm95 285版温度只有51度,烤机温度完爆i7 ,i5 i3,所以说amd的fx系cpu绝对不会是太热用不了,真正过热的是i3 i5 i7负载时过热连核心温度都无法保持一致,而导致降频无法顺畅使用,可以比较fx9590时负载时各核心的负载状况,如果有I饭不服气的可以上图跟我作比较我无限欢迎,但是如果上来空口说白话和转移话题的请滚蛋,各位英特的死请上你们的I7 烤PM95的图片作比较,还是所有的I饭都怂了

1万

铁杆A饭

关我啥事情,手头上只有G2020,I5 460M ,i7 6700K。
没有用过A芯,
温度高用不起呢。。
CPU:i7 6700k
散热:九州风神水元素240T+NB2400
主板:技嘉Z170X-UD3
内存:十铨DDR4 3000 8G*2
固态:威刚Sp920 256G +台电极光系列 480G
硬盘:希捷1T 7200
显卡:XFX 480黑狼进化*2
电源:XFX XTS 1000W 白金+XFX Ti定制线
机箱:追风者515Pa+追风14Cm风扇*4

R300

eocn 发表于 2016-2-15 08:38
关我啥事情,手头上只有G2020,I5 460M ,i7 6700K。
没有用过A芯,
温度高用不起呢。。 ...

别废话上张i7 6700k pm95的烤机图,看谁的温度高傻x,量你没这个胆,一边呆着去

1万

铁杆A饭

bbbwww 发表于 2016-2-15 09:30
别废话上张i7 6700k pm95的烤机图,看谁的温度高傻x,量你没这个胆,一边呆着去 ...

温度高就傻X?
那些玩超频温度够高了。是不是全部都是傻X。?
给自己留点口德,别一天到晚就在喷。
CPU:i7 6700k
散热:九州风神水元素240T+NB2400
主板:技嘉Z170X-UD3
内存:十铨DDR4 3000 8G*2
固态:威刚Sp920 256G +台电极光系列 480G
硬盘:希捷1T 7200
显卡:XFX 480黑狼进化*2
电源:XFX XTS 1000W 白金+XFX Ti定制线
机箱:追风者515Pa+追风14Cm风扇*4

R300

eocn 发表于 2016-2-15 10:37
温度高就傻X?
给自己留点口德,别一天到晚就在喷。 ...

请上i7 6700k烤pm95的图,不上图就一起跟导师李滚到大炮村做a黑吧?

R300

eocn 发表于 2016-2-15 10:37
温度高就傻X?
给自己留点口德,别一天到晚就在喷。 ...

还是你也是怂了,不然不要说A芯,
温度高用不起

R480

楼主这是高端黑,你们没看出而已
新架构没出之前AMD的CPU单线程能力较之Intel显得弱很多是不争的事实
另外无脑黑和无脑粉永远是不招人待见的

2万

Vega10

都吵啥,和谐讨论嘛。

1万

Tahiti

异次 发表于 2016-2-15 12:55
新架构没出之前AMD的CPU单线程能力较之Intel显得弱很多是不争的 ...

问题是lz认为所有程序都是多线程
256G ECC
Vega FE CF
AX1500i
以上配置不是我的

R480

猎鹰 发表于 2016-2-15 13:01

对于这种认知命题都不能一致的“讨论”,我一般就当调侃了;再顺便带一句——您高兴就行!

R300

猎鹰 发表于 2016-2-15 13:01

(问题是lz认为所有程序都是多线程)别有事没给我戴帽子我什么时候说过这句话,我讲的是烤机负载温度,请拿其它东西把水搅混

R300

异次 发表于 2016-2-15 12:55
新架构没出之前AMD的CPU单线程能力较之Intel显得弱很多是不争的 ...

只谈温度没有谈其他东西,请别给我乱按东西

R480

fx9590这种默认5.0gh的当然牛逼了 玩游戏完全不比intel差 关键是后期各种投资 水冷电源主板等 性价比丧失

R300

meatisfree 发表于 2016-2-15 17:35
fx9590这种默认5.0gh的当然牛逼了 玩游戏完全不比intel差 关键是后期各种投资 水冷电源主板等 性价比丧失 ...

你到散热区去看一看到底是导师李的分体水冷散贵,还是我的海盗船H110贵,我买时是网购记得CPU是340刀,主板是225刀,如果当时买4790K话是600刀和Z97主板300刀,对是565刀对900刀,说的是纽币,省下近三百多刀,但不管上那个U,这海盗船H110都是免不了的,至于电源如果上4790K用850W,上FX9590用1000W(因为当时想着会上双卡)两者区别不大就40刀.算下来还是有295纽币的优势,就因为省下这295刀使我从原来想上的R380X升级到R390,这样用FX9590带两R390游戏效果比4790K带两R380X强吧?,两者价钱都一样,怎么就没性价比呢?

1万

Tahiti

bbbwww 发表于 2016-2-15 14:22
(问题是lz认为所有程序都是多线程)别有事没给我戴帽子我什么时候说过这句话,我讲的是烤机负载温度,请拿其 ...

屏幕快照 2016-02-15 下午5.44.50.png

这里我说明得很清楚在科学计算领域,特别是并行度不高的计算CPU单线程有着非常大的关系。

这里我需要提及一下一个叫阿姆达尔定律的东西,这是之前IBM在研究超算的时候发现的。
屏幕快照 2015-05-14 下午7.30.54.png P是并行度,S是线程数

这便是我绘制出的图像,X轴是线程数,几根图像分别是90%,80%,70%,60%,50%。通过图像可以看出只要并行度不高无论怎么增加核数都不会带来性能的很大提升,相比之下提高单核心很关键。
而且正是阿姆达尔定律的限制迫使分布式计算的发展(强制将一套代码尽量分成无数套,然后交给每个小的计算机计算,然后通过汇总分析出总数据。如果并行度非常高那么就交给了计算卡负责)。
屏幕快照 2016-02-15 下午5.42.32.png

那么我们可以做另一个对比,假如俩CPU100%并行度时性能为80%,100%,但是一个四核(单核性能算20%),一个八核(单核性能算12.5%)。
并行度95%时分别为69.5%,74%
并行度90%时分别为 61.5% 58.6%

通过实际计算就能发现单线程的重要性,而且有不少的数学计算并行度非常低,最典型的就是super pi。

都可以看到这是我第一次回帖,根本就不存在转移话题这个问题。况且我从头到尾都没有说过4790K温度低而且我还黑它是hotwell,根本就不存在我黑9590是火炉这个问题。
屏幕快照 2016-02-15 下午5.29.37.png

屏幕快照 2016-02-15 下午5.29.50.png

之前我也说明得很清楚我买电脑主要不是打游戏的(我玩的像KSP,帝国时代这种核心显卡都能玩的游戏),而且上面我也讲了阿姆达尔定律,而显卡是高并行度的计算工具,在并行度不高的地方确实没啥用。如果你觉得显卡用处很大,请用显卡跑super pi。
屏幕快照 2016-02-15 下午5.29.56.png

256G ECC
Vega FE CF
AX1500i
以上配置不是我的

R300

猎鹰 发表于 2016-2-15 18:16
这里我说明得很清楚在科学计算领域,特别是并行度不高的计算CPU单线程有着非常大的关系。

这里我需要 ...

呵呵是作秀吗?我啥时候叫你上这种东西,又啥时候问你这方面的事情

R300

猎鹰 发表于 2016-2-15 18:19
个人感觉Afan和A炮最大的区别就在于Afan在两家性能和需求差不多的情况下会尽量选择A家的产品,包括给别人推 ...

super pi,那是那年的老黄历软件,你的电脑不是主打游戏的我也懒得跟你谈硬件,想必你也不懂WIN10 和DX12是什么,

R300

猎鹰 发表于 2016-2-15 18:19
个人感觉Afan和A炮最大的区别就在于Afan在两家性能和需求差不多的情况下会尽量选择A家的产品,包括给别人推 ...

我什么时候强迫别人用什么产品,你得幻想症了吧,该吃药了,我说的是烤机温度

R580

amd没有公布温度传感器公式吧,cpu温度公式都是主板厂家自己估计的。蓝宝的a88x会遇到烦人的高温降频,实际上是温度测高了。9590我有,实际温度绝对不会那么低的,要看主板

R580

你看着好像只有51度,实际上到不了70度就触发过热保护了。这个温度加上10-20应该才是真实温度

3万

Vega10

关键你贴的温度不对啊 4.jpg

R300

llydmissile 发表于 2016-2-15 19:43
amd没有公布温度传感器公式吧,cpu温度公式都是主板厂家自己估计的。蓝宝的a88x会遇到烦人的高温降频,实际 ...

你知道我是用什么软件测的温度吗?aida64的最新版,你敢说它测的温度不准吗?做测试的都知道aida64测温度的权威性和pm95烤机的权威性

R580

bbbwww 发表于 2016-2-15 20:23
你知道我是用什么软件测的温度吗?aida64的最新版,你敢说它测的温度不准吗?做测试的都知道aida64测温度的 ...

不准的。bios是软件读温度的数据源,数据源不准,软件怎么也准不了