Red Team 红色小队论坛

楼主: bbbwww

[内存] 为fx系列cpu正名

R300

llydmissile 发表于 2016-2-15 19:43
amd没有公布温度传感器公式吧,cpu温度公式都是主板厂家自己估计的。蓝宝的a88x会遇到烦人的高温降频,实际 ...

请你发测试图,用aiad64测温度,用pm95烤机,我再跟你说

R480

bbbwww 发表于 2016-2-15 18:13
你到散热区去看一看到底是导师李的分体水冷散贵,还是我的海盗船H110贵,我买时是网购记得CPU是340刀,主板是 ...

导师李已经被你吓跑了 估计以后不会再有争端了 fx9590基本能达到4770默认水平吧 4790k还是强点 然后再超个频 直接gg 等zen翻盘了

R300

owsr 发表于 2016-2-15 20:00
关键你贴的温度不对啊

你一边凉快去吧小孩,请别把这种网上a黑的破文章发到这里来,小朋友你真可爱,网上许多东西都是骗人的,我上的图是我自己做的测试用的是具有权威性测温度的aida64 和pm95做的负载,所以说图片是我自已的,你的却不是,网上发这篇文章傻x压根就不知道怎么设置主板bios去配合fx9590和怎样合理的处理散热,你看我负载4.9g的pm95都没降频,他负载4,7就降成4,5一看就知道他不会设置主板bios,用的都是默认的bios

R300

llydmissile 发表于 2016-2-15 20:38
不准的。bios是软件读温度的数据源,数据源不准,软件怎么也准不了

你怎么就知道我的主板bios不准,你连我用什么主板都不知道,就在这里下判断,我简直晕死了

R300

meatisfree 发表于 2016-2-15 21:03
导师李已经被你吓跑了 估计以后不会再有争端了 fx9590基本能达到4770默认水平吧 4790k还是强点 然后再超 ...

图片

图片
4790k不一定见得强一些吧?它哥都不是对手

1万

14万

特邀嘉宾

{[(A家A友)]}:功归功,过归过.尘归尘,土归土.

bbbwww 发表于 2016-2-15 21:07
你一边凉快去吧小孩,请别把这种网上a黑的破文章发到这里来,小朋友你真可爱,网上许多东西都是骗 ...

每个人毕竟不同 运气不同 自豪归自豪 锋芒收一收行不 给大家创造个环境 结果人都吓跑了 还没开多久 就关闭了 就少了个空闲的去处 也让我这个版主 不那么难受 都找我 也受不了的 用真才实学带领 而不是让来的人警而远之

R300

冶天 发表于 2016-2-15 21:18
每个人毕竟不同 运气不同 自豪归自豪 锋芒收一收行不 给大家创造个环境 结果人都吓跑了 还没开多久 就关闭 ...

收了收了,我不说了,呵呵

评分

冶天 + 10

R480

bbbwww 发表于 2016-2-15 21:17
4790k不一定见得强一些吧?它哥都不是对手

这是要秒天秒地的节奏啊 难道超到6ghz

R580

bbbwww 发表于 2016-2-15 21:10
你怎么就知道我的主板bios不准,你连我用什么主板都不知道,就在这里下判断,我简直晕死了 ...

我的9590和你的温度几乎差不多,所以就不上图了。amd应该没有准的,因为理论上不可能准,不需要知道你主板具体型号的。

3万

Vega10

bbbwww 发表于 2016-2-15 21:07
你一边凉快去吧小孩,请别把这种网上a黑的破文章发到这里来,小朋友你真可爱,网上许多东西都是骗 ...

跟你说不准,什么小孩,你几岁啊。说话怎么这么难听啊!
来这的有A黑吗?

1万

Tahiti

bbbwww 发表于 2016-2-15 18:30
super pi,那是那年的老黄历软件,你的电脑不是主打游戏的我也懒得跟你谈硬件,想必你也不懂WIN10 和DX12是什 ...

我看是你自己不懂啥叫并行度吧!在你的眼里只有玩游戏的人才会买电脑,你也不看看电脑之前叫啥,叫计算机,不叫游戏机。想打游戏买Xbox啊!那也是AMD的芯片,满足你A炮的心理。
ThreadRipper 2950X
256G ECC
Vega FE CF
AX1500i
Intel 750 1.2TB
以上配置不是我的

R300

llydmissile 发表于 2016-2-15 22:55
我的9590和你的温度几乎差不多,所以就不上图了。amd应该没有准的,因为理论上不可能准,不需要知道你主 ...

就是因为你是用fx9590,你又跟我的温度差不多,那就更应该上图去证明,无图无真相,一切都是空谈.何况上张图能花你多长时间只是说话的功夫而已

R300

图片

图片

R300

llydmissile 发表于 2016-2-15 22:55
我的9590和你的温度几乎差不多,所以就不上图了。amd应该没有准的,因为理论上不可能准,不需要知道你主 ...

你看难吗?你不上图怎么就可能叫别人相信你呢?

R300

"amd应该没有准的,因为理论上不可能准,不需要知道你主板具体型号的"你说这种话得要有东西去证明,这点道理你都不懂吗?,不然的话你就是在胡说八道

R300

owsr 发表于 2016-2-15 23:18
跟你说不准,什么小孩,你几岁啊。说话怎么这么难听啊!
来这的有A黑吗? ...

你把网上的广告文章发过来,而你自已又拿不出自己的图出来,那样又能证明什么?你想我会说你什么好?

R300

而事实上fx9590我现在用的好好的妥妥的,也上图给你看,连最折磨cpu 的pm95都抗的住测试,没有存在什么过热降频,散热是海盗船h110压fx9590绰绰有余,如果你负载时温度只有40多度就开始降频,那只是你的主板bios没有合理设置好,没有设置好的主板bios怎么就能够有效的支持cpu,跟你举个例子,就像我的内存一样主板的默认bios只是把它识别到只有1600,但实际上它是1866的内存,我只好进到bios手动把它设到1866并调好对应的时序和电压,同样cpu也是同一个道理,请别因为40多度降频就疑神疑鬼,说温度不准,真正的原因是你没设置好bios,你要知diy整合所有硬件使至其成为电脑,这本身就会遇到各种难题,遇到问题时自己动脑子多想想,少些抱怨,问题自然就会解决

R300

猎鹰 发表于 2016-2-16 01:13
我看是你自己不懂啥叫并行度吧!在你的眼里只有玩游戏的人才会买电脑,你也不看看电脑之前叫啥,叫计算机 ...

这些年都是游戏在推动硬件的发展,高端的硬件和游戏是相对应,你总不能说用于上网打字办公看片听音乐这些电脑还需配高端cpu 高端显卡,极品电源,水冷散热,堆料十足的主板吧?

R520

bbbwww 发表于 2016-2-16 05:51
这些年都是游戏在推动硬件的发展,高端的硬件和游戏是相对应,你总不能说用于上网打字办公看片听音乐这些电 ...

1、说温度就说温度别让其它的事掺合进来混淆掉温度这个主题;

2、用仪器测温度(外置的通用仪器  或CPU内置专用的)都是可以校准校对的,可以自己找个精度稍高的铂电阻之类的温度表先贴紧在顶盖侧面测1下温,跟软件读取的温度校对1下---再逐步想法接近顶盖中央;
     我记不住是谁有这么测过的结论是差距略大,只剩下这个印象了,有兴趣的话你可以试1下。

R580

bbbwww 发表于 2016-2-16 05:51
这些年都是游戏在推动硬件的发展,高端的硬件和游戏是相对应,你总不能说用于上网打字办公看片听音乐这些电 ...

我只阐明我的看法,你当然可以不相信

R300

meatisfree 发表于 2016-2-15 22:24
这是要秒天秒地的节奏啊 难道超到6ghz

amd当初推出fx系列就理念超前,但无奈当时系统和软件不支持多线程,不过现在等到win10和dx12的到来,是要准备全面逆袭,如果多线程得到全面支持秒1151平台的i3 i5 i7也是正常,至于cpu的制造工艺提升本来应该使cpu负载温度会变的更底.无奈英特尔不管怎样提升工艺至终cpu负载温度败在制造工艺停留在三年前的amd(活都白干了),你比较一下fx8150和8350的区别,和4790k和6700k的区别就知道英特尔有多坑爹,cpu稍微一点小变化就要消费者对整个平台买单

R300

llydmissile 发表于 2016-2-16 12:06

我说调bios可以解决负载40多度就降频,,你又不信,我先前也是40多度就降频,调bios才解决掉问题,还有你的主板温度和电源的好坏,散热,风道这些东西都会影响你负载时的稳定,你以为装一台电脑把硬件凑起来就完事了吗?

R300

天天阳光 发表于 2016-2-16 10:09
1、说温度就说温度别让其它的事掺合进来混淆掉温度这个主题;

2、用仪器测温度(外置的通用仪器  或CPU ...

我从来就不去认同什么amd的温度不准等等,我也就懒用仪器测,amd的温度不准难到英特尔的就准吗?什么罗辑我也知道fx9590负载40多度会降频,但我可以明确告诉你问题不在cpu上,而是在主板bios上,,这东西,谁用谁知道

R300

llydmissile 发表于 2016-2-16 12:06

你要真的有fx9590遇上这种问题,请你上图,必需是你自己的图,就冲着用fx9590的份上,我可以私下教你

R580

bbbwww 发表于 2016-2-16 12:51
你要真的有fx9590遇上这种问题,请你上图,必需是你自己的图,就冲着用fx9590的份上,我可以私下教你 ...

白天上班,晚上回去搞。不过测温我真的是不信的,32nm soi制程耐热不错的。稍稍调低风扇转速,CPU 80度下通过各种测试应该是可行的,你能做到吗